06 мая 2014, 20:21

Спасатели Кабардино-Балкарии приостановили поиски пропавших на Эльбрусе туристов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии поиски двух пропавших членов туристической группы на Эльбрусе приостановлены из-за ухудшения погодных условий, сообщило главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии. В республике ожидаются сильные осадки с градом.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель зарегистрированной туристической группы Андрей Березин из Пятигорска, находясь на Эльбрусе на участке под названием "Бочка Осхада" на высоте 3600 метров, 5 мая в 17.40 сообщил спасателям, что двое его спутников - гражданин Украины и жительница Москвы -  пропали на высоте 4600 метров. На поиски туристов вышли 21 спасатель и три единицы техники. 5 мая в 20.15 МЧС сообщило, что спасатели встретились с Березиным в указанном месте, поиски остальных были продолжены.

Туристическая группа из трех человек начала восхождение на Эльбрус 2 мая. Двое альпинистов пропали на высоте 4900 метров (а не 4600, как сообщалось ранее. - Прим. "Кавказского узла"), то есть почти у вершины Эльбруса, уточнил сегодня оперативный дежурный  Эльбрусского спасотряда корреспонденту "Кавказского узла".

Пропавший гражданин Украины является жителем Донецка, добавил он.

"В связи с неблагоприятными природными условиями спасательные работы по поиску пропавших альпинистов на Эльбрусе временно приостановлены", - сообщается 6 мая в 19.04 на сайте главного управления МЧС по республике.

Девять спасателей остались в хижине на высоте 4200 метров. Спасательные работы будут продолжены, когда позволят погодные условия, отмечают в МЧС.

С 19.00 6 мая до 19.00 7 мая в горах Кабардино-Балкарии выше 2500 метров лавиноопасно. Помимо этого, с 20.00 6 мая до 20.00 7 мая на территории республики ожидаются сильные осадки, град, порывы ветра до 15-20 метров в секунду, пишет ГУ МЧС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 6 мая на Эльбрусе в КБР было +11, облачность и умеренные осадки в виде дождя и снега, сумма осадков составила 10 миллиметров за 12 часов, ветер северный 13 метров в секунду. Ночью 7 мая ожидается +4, облачно и сильные осадки в виде дождя и снега, сумма осадков 94 миллиметра, ветер восточный 5 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Напомним, что спасатели в КБР 5 мая также отыскали на Эльбрусе заблудившегося альпиниста из Иркутска, который приехал в Приэльбрусье для участия в проходящем в горах в эти дни международном фестивале экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus race-2014.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей