Мэрия Степанакерта ведет  подготовительные работы к празднику 9 мая в  столице – на улицах развешиваются флаги и транспаранты, приводятся в порядок дороги и благоустраиваются тротуары. Нагорный Карабах,30 апреля 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

01 мая 2014, 09:10

Власти Нагорного Карабаха запланировали на 9 мая военный парад и марш молодежи в Шуши

С 7 по 10  мая в Нагорном Карабахе пройдут мероприятия, посвященные Дню Победы, очередной годовщине создания Армии обороны и 22-летию освобождения Шуши. В государственной комиссии по организации майских праздников корреспонденту "Кавказскому узлу" сообщили, что работы по организации торжеств будут завершены 5 мая.

В Нагорном Карабахе уже не первый год 9 мая отмечается тройной праздник: День Победы в Великой Отечественной войне, День освобождения города Шуши и День создания Армии обороны Карабаха.

7 мая представители законодательной и исполнительной власти посетят расположение подразделений Армии обороны, а министерство культуры и по делам молодежи уже второй год подряд проведет в городе Шуши марш по маршруту, повторяющему путь солдат при проведении боевой операции по освобождению города. Поход

"В 2012 году в марше участвовало более 300 молодых людей. В этом году, возможно, молодежи будет больше", - отметила корреспонденту "Кавказского узла" замминистра культуры Гаяне Атанесян-Григорян.

В Союзе ветеранов ВОВ Нагорного Карабаха проинформировали, что ветеранам в этот день будут вручены ценные памятные подарки от руководства республики.

8 мая в аппарате президента республики состоится прием и вручение наград жителям региона, а вечером во Дворце молодежи пройдет праздничный концерт. Во всех  учебных  заведениях региона запланированы уроки, посвященные майским праздникам.

9 мая на Мемориальном комплексе в Степанакерте общественность возложит цветы к могиле павших солдат в Великой Отечественной и в Карабахской войнах, после чего Армия обороны Нагорного Карабаха на центральной площади продемонстрирует боевую технику. После завершения парада пройдут массовые гулянья, во время которых жители и гости региона смогут отведать блюда национальной карабахской кухни. Вечером в столице состоится праздничный концерт с участием артистов эстрады Армении и Нагорного Карабаха.

Также в этот день запланированы культурные мероприятия в Шуши, районных центрах центрах и селах республики.

В мэрии Степанакерта отметили, что все подготовительные работы к празднику в  столице идут полным ходом – на улицах развешиваются флаги и транспаранты, приводятся в порядок дороги и благоустраиваются тротуары. Заместитель мэра города Армен Акопян отметил, что в первые дни мая все работы будут завершены.

Напомним, в 2013 году в торжественных мероприятиях 9 мая принял участие президент Армении Серж Саргсян, который вместе с руководителями республики возложил цветы к подножию мемориала "Танк" и памятнику первому министру обороны Армении Вазгену Саркисяну в городе Шуши, а также принял участие в церемонии открытия Государственного музея изобразительных искусств.

Автор: Арвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

23 января 2019, 22:02

23 января 2019, 21:49

  • НАТО анонсировало масштабные учения в Грузии

    Североатлантический альянс усиливает сотрудничество с Грузией в Черном море, и ближайшие совместные учения пройдут уже в марте, в них примут участие военные из 17 стран, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

23 января 2019, 21:43

23 января 2019, 21:35

  • 1 Встреча с Алиевым в Давосе вызвала критику в адрес Пашиняна

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян уклончиво прокомментировал свою третью встречу с президентом Азербайджана, общество недостаточно информировано о его действиях в карабахском урегулировании, заявили представители оппозиции. Оптимизм, который демонстрирует азербайджанская сторона, вызывает подозрения в политических уступках новых властей Армении, отметили журналисты и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей