Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

28 апреля 2014, 14:33

Обвиняемый в убийстве Политковской Рустам Махмудов заявил в суде о своей непричастности к преступлению

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мосгорсуд допросил сегодня обвиняемого в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Рустама Махмудова. Подсудимый отрицал и свою причастность к слежке за журналисткой, и свою вину в ее убийстве.

В убийстве 7 октября 2006 года писавшей о Чечне и Северном Кавказе Анны Политковской обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев и его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Пятым обвиняемым по делу проходит экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину. Дело рассматривается коллегией присяжных заседателей, которая была заново сформирована 14 января. Предыдущая коллегия была распущена в ноябре 2013 года.

Напомним, 17, 21 и 22 апреля заседания суда не состоялись из-за болезни адвоката Владимира Степанова. 23 апреля заседание суда было отложено по ходатайству адвоката Мурада Мусаева, заявившего о неготовности продолжить представление доказательств невиновности своих подзащитных.

Сегодня в суде прошел допрос Рустама Махмудова.

"В 2006 году, как я потом узнал, произошла трагедия, была убита Анна Политковская. Мои братья и я не причастны ни к этому, ни к слежке. Мы не участвовали ни в каких убийствах, мои братья учились в университете. С Хаджикурбановым меня познакомил дядя, я его видел максимум два раза", - сообщил обвиняемый.

Присяжные заседатели спокойно слушали показания основного подсудимого. В зале суда присутствовала потерпевшая Вера Политковская. У дочки убитой журналистки вопросов к Махмудову не возникло.

Адвокаты защиты заявили, что намерены исследовать еще ряд доказательств и завершить представление дополнений завтра, 29 апреля, после чего стороны смогут перейти к прениям.

Отметим, что 15 апреля были допрошены братья Рустама Махмудова Ибрагим и Джабраил Махмудовы, после чего было завершено представление доказательств защиты.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей