23 апреля 2014, 14:03

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2014 года стали 133 человека

Не менее 133 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2013 года (2014 года - уточнение "Кавказского узла" 14.10.2014 в 22:24). Из них 84 человека были убиты, еще как минимум 49 человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 84 убитых — 70 человек, причастных, по данным правоохранительных структур, к деятельности незаконных вооруженных формирований, семь сотрудников силовых структур, а также семь гражданских лиц.

Из 49 раненых – 40 сотрудников силовых структур, восемь гражданских лиц и один предполагаемый участник вооруженного подполья.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 января по 31 марта жертвами вооруженного противостояния стали не менее 106 человек, из которых 65 погибли и 41 получил ранения. Среди погибших оказались одно гражданское лицо, шесть сотрудников силовых структур и 58 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. В числе раненых – семь гражданских лиц и 34 сотрудника силовых структур.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 15 человек, в том числе 10 человек погибли и пять получили ранения. Все погибшие — лица, причастные, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. Ранения получили одно гражданское лицо, три сотрудника силовых структур и один предполагаемый участник НВФ.

В Ставропольском крае в первом квартале 2014 года в результате вооруженного конфликта погибли шесть человек — все они гражданские лица. Информации о раненых не поступало.

В Ингушетии в течение января, февраля и марта 2014 года пострадали по меньшей мере три человека, из которых два были убиты и один получил ранения. Оба убитых – лица, причастные, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, раненый — сотрудник силовых структур.

В Чеченской Республике жертвами вооруженного конфликта стали не менее трех человек, из которых один человек погиб и два получили ранения. Все пострадавшие — сотрудники силовых структур.

В Республике Северная Осетия – Алания в первом квартале 2014 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

На территории Карачаево-Черкесии за январь, февраль и март 2014 года жертв вооруженного конфликта также не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей