22 апреля 2014, 14:39

В Дагестане 106 человек стали жертвами вооруженного конфликта в I квартале 2014 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане с 1 января по 31 марта 2014 года жертвами вооруженного противостояния стали не менее 106 человек, среди них 65 убитых и 41 раненый. Таковы итоги уточненных подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Убитыми оказался 1 мирный житель, 6 силовиков и 58 причастных, по сведениям правоохранительных органов, к деятельности боевиков.

Ранены в первом квартале года были 7 гражданских и 34 силовика.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов. Кроме того, нередко новые факты о событиях отчетного периода становятся известными уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

В актуальной статистике приводятся данные с учетом уточнений из Следственного управления Следственного комитета по Дагестану о результатах спецоперации 12 февраля в селе Баммаюрт Хасавюртовского района, где были убиты трое боевиков и 7 силовиков получили ранения. Также, по уточненным данным СУ СКР по РД, раненый в результате перестрелки 26 января в с. Геметюбе Бабаюртовского района сотрудник силовых структур позднее скончался.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в январе в Дагестане стали жертвами конфликта 58 человек, в том числе 28 человек убито и 30 ранено. В феврале в республике жертвами конфликта стали 20 человек, из которых 19 убито и 1 ранен. В марте убитыми и ранеными пали 23 человека, из которых 18 человек погибли и 5 получили ранения.

В 2013 году в Дагестане погибли 341 человек и получили ранения не менее 300 человек. В 2012 году общее число жертв в Дагестане составило 695 человек, в том числе, 405 человек было убито, и 290 получили ранения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

06 октября 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей