22 апреля 2014, 14:39

В Дагестане 106 человек стали жертвами вооруженного конфликта в I квартале 2014 года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане с 1 января по 31 марта 2014 года жертвами вооруженного противостояния стали не менее 106 человек, среди них 65 убитых и 41 раненый. Таковы итоги уточненных подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Убитыми оказался 1 мирный житель, 6 силовиков и 58 причастных, по сведениям правоохранительных органов, к деятельности боевиков.

Ранены в первом квартале года были 7 гражданских и 34 силовика.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов. Кроме того, нередко новые факты о событиях отчетного периода становятся известными уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

В актуальной статистике приводятся данные с учетом уточнений из Следственного управления Следственного комитета по Дагестану о результатах спецоперации 12 февраля в селе Баммаюрт Хасавюртовского района, где были убиты трое боевиков и 7 силовиков получили ранения. Также, по уточненным данным СУ СКР по РД, раненый в результате перестрелки 26 января в с. Геметюбе Бабаюртовского района сотрудник силовых структур позднее скончался.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в январе в Дагестане стали жертвами конфликта 58 человек, в том числе 28 человек убито и 30 ранено. В феврале в республике жертвами конфликта стали 20 человек, из которых 19 убито и 1 ранен. В марте убитыми и ранеными пали 23 человека, из которых 18 человек погибли и 5 получили ранения.

В 2013 году в Дагестане погибли 341 человек и получили ранения не менее 300 человек. В 2012 году общее число жертв в Дагестане составило 695 человек, в том числе, 405 человек было убито, и 290 получили ранения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 23:09

  • Меликов переадресовал претензии Кадырова федеральным силовикам

    Инцидент с Алиханом Цакаевым произошел на федеральном контрольно-пропускном пункте, который не находится в ведении дагестанских силовиков, заявил глава республики Сергей Меликов, комментируя требование Рамзана Кадырова уволить сотрудников, которые выволокли главу МЧС Чечни из машины. Он заверил, что дагестанские полицейские действуют в рамках установленных правил.

18 апреля 2024, 22:20

  • Аналитики в Москве и Баку оценили последствия вывода миротворцев из Карабаха

    Вывод миротворцев из Карабаха делает невозможным возвращение в регион армянского населения и отрицательно скажется на перспективах мирного договора, подчеркнули российские политологи. Для Азербайджана вывод миротворцев означает полное восстановление суверенитета и отсутствие на территории страны иностранных военных баз, при этом договоренность Москвы и Баку могла быть достигнута путем политического компромисса, считают бакинские аналитики.

18 апреля 2024, 21:29

18 апреля 2024, 20:48

18 апреля 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей