21 апреля 2014, 18:06

В Краснодарском крае защита Алексея Гурова обжаловала решение Кущевского суда

Защита Алексея Гурова, приговоренного Кущевским районным судом за ряд особо тяжких преступлений к 17,5 года лишения свободы, обжаловала приговор в Краснодарском краевом суде, сообщил адвокат осужденного Магомед Беков.

"Кавказский узел" сообщал, что приговор по делу группы Алексея Гурова, по версии следствия в 2007-2010 годах совершившей более 30 преступлений в станице Кущевской Краснодарского края, был вынесен 11 апреля. Пятеро подсудимых обвинялись в изнасилованиях, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть, вымогательстве, грабеже, угоне и краже и были осуждены на сроки от 6,5 до 17,5 года лишения свободы.

"Мы просим оправдать Гурова в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и по эпизодам об изнасиловании и насильственных действиях. По нашему мнению, вина Гурова в этой части доказана не была", – заявил Магомед Беков, слова которого приводит РИА "Новости".

Гурову необходимо изменить приговор, зачесть уже отбытый срок и освободить от наказания, добавил Беков.

Напомним, что ранее Алексей Гуров и его брат Евгений проходили подозреваемыми по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской, однако их уголовное преследование было прекращено. 13 июля 2012 года суд приговорил Евгения Гурова к 12 годам тюрьмы за совершение других преступлений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 08:08

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей