14 апреля 2014, 15:25

Правительство Грузии утвердило указ президента о назначении муниципальных выборов на 15 июня

Правительство Грузии сегодня утвердило указ президента страны Георгия Маргвелашвили о назначении выборов в органы местного самоуправления на 15 июня, сообщил парламентский секретарь правительства Шалва Тадумадзе.

Напомним, президент Грузии Георгий Маргвелашвили 13 апреля издал указ о назначении выборов на 15 июня.

Сегодня этот указ был утвержден грузинским правительством.

"Правительство подписало акт контрассигнации, и выборы в органы местного самоуправления назначены на 15 июня 2014 года. После этого этот акт перешлют в администрацию президента, после чего его опубликуют на сайте Центральной избирательной комиссии Грузии, и он войдет в силу именно после опубликования на веб-сайте Центризбиркома", - сообщил Шалва Тадумадзе сегодня по завершении заседания правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", представители политических партий и избирательных блоков уже называют своих кандидатов на выборы. Так, за пост мэра столицы Грузии от блока "Единая оппозиция" планирует бороться экс-депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе, от правящей коалиции "Грузинская мечта" – ушедший сегодня в отставку с поста министра регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, от оппозиционного "Единого национального движения" - глава администрации района Старый Тбилиси Николоз Мелия, а также лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава, который представляет избирательный блок "Непарламентская оппозиция".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии