11 апреля 2014, 16:39

В Грузии «Непарламентская оппозиция» выдвигает кандидатом в мэры Тбилиси Каху Кукаву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии создан новый избирательный блок «Непарламентская оппозиция». Он выдвигает единого кандидата в мэры Тбилиси – лидера партии «Свободная Грузия» Каху Кукаву, сообщила сегодня на презентации объединения лидер партии «Новые правые» Пикрия Чихрадзе.

В избирательный блок «Непарламентская оппозиция», вошли две партии: «Новые правые» и «Свободная Грузия». С целью расширения блок продолжает проведение консультаций со всеми заинтересованными партиями и общественными группами, рассказали его участники на презентации. «Мы предлагаем партиям-партнерам принципы паритета, а не самоликвидацию или выкуп», – заявили участники объединения.

В блоке отметили, что поставили перед собой задачу создать реальную многопартийность, в то время, когда статус главной политической партии  искусственно и в большинстве случаев при поддержке правительства присвоен «Единому национальному движению».

"Кавказский узел" писал, что изначально непарламентские партии намеревались выступить на выборах местного самоуправления единым избирательным блоком, но в результате индивидуальных консультаций их представители не смогли создать одного объединения. Партии «Демократическое движение - Единая Грузия», «Левый альянс», «Картули даси» и «Христиан-демократическое движение» вошли в блок "Единация оппозиция". 7 апреля, генеральный секретарь партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе сообщил, что непарламентская оппозиция создает новый блок.

Напомним, выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций. Кандидатом в мэры Тбилиси от правящей коалиции "Грузинская мечта" стал министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, от партии "Единое национальное движение" (ЕНД) – глава столичного района Старый Тбилиси Николоз Мелия, от блока "Единая оппозиция" – экс-депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей