Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Фото пресс-службы правительства Грузии, http://government.gov.ge

14 апреля 2014, 16:49

Премьер Грузии заявил о введении моратория на задержания участников предвыборной кампании

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня на заседании правительства призвал представителей правоохранительных органов не прибегать к ограничению свободы тех, кто активно вовлечен в предвыборную кампанию, и заявил о введении моратория на задержания участников кампании.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня грузинское правительство утвердило указ президента страны о назначении 15 июня датой голосования на выборах в органы местного самоуправления. 

Задерживать участников предвыборной гонки допустимо лишь в том случае, если это представляет собой "неотложную и неизбежную необходимость", заявил Гарибашвили, пояснив, что приоритетом на период проведения предвыборной кампании правительство считает обеспечение в стране политической свободы.

"Мы сделаем все, чтобы все партии имели возможность вести полноценную предвыборную кампанию. Именно поэтому хочу объявить мораторий и обратиться к правоохранительным органам в предвыборный период максимально воздержаться от законного ограничения свободы и задержания тех лиц, которые активно включены в предвыборную кампанию", - цитирует сегодняшнее заявление премьер-министра Грузии "Тбилисская неделя".

Премьер-министр Грузии считает, что в настоящий момент "страной управляет политическая команда, которая твердо стоит на пути демократии и является гарантом того, что будут проведены действительно свободные и справедливые выборы", пишет "Грузия Online". 

Представители партий и избирательных блоков уже определились с кандидатами на пост мэра Тбилиси: от правящей коалиции "Грузинская мечта" за эту должность будет бороться ушедший сегодня в отставку экс-министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, блок "Единая оппозиция" выдвигает на выборы экс-депутата парламента Дмитрия Лорткипанидзе, от оппозиционного "Единого национального движения" в выборах будет участвовать глава администрации района Старый Тбилиси Николоз Мелия. Также на пост главы столицы Грузии претендует лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава, который представляет избирательный блок "Непарламентская оппозиция".

"Кавказский узел" также сообщал, что парламент Грузии в первом чтении принял проект изменений в Уголовно-процессуальный кодекс - об изъятии из УПК пункта о том, что для привлечения депутата к уголовной ответственности главной прокуратуре требуется согласие парламента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 17:14

18 декабря 2018, 16:16

18 декабря 2018, 15:30

  • Журналисты поспорили о новом витке борьбы с коррупцией в Дагестане

    Обыски у главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева следует расценивать как продолжение антикоррупционной кампании на уровне дагестанских муниципалитетов, считают политолог Эдуард Уразаев и главред РИА "Дербент" Магомед Фатуллаев. Дело о хищении денег на ремонт школы - не часть борьбы с коррупцией, а рутинная работа правоохранительной системы, уверен журналист Магомед Магомедов.

18 декабря 2018, 15:22

18 декабря 2018, 14:13

  • Суд разрешил озвучить протоколы очных ставок Титиева

    Суд в Шали сегодня удовлетворил ходатайство гособвинителя об оглашении протоколов очных ставок между Оюбом Титиевым и сотрудниками полиции. Доводы защиты о том, что эти свидетели уже были допрошены, суд счел неубедительными.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии