02 апреля 2014, 16:35

В больнице Георгиевска остаются 30 человек, пострадавших в результате отравления

В Георгиевской центральной городской больнице остаются 30 человек, поступивших накануне с пищевым отравлением, сообщил представитель медицинского учреждения.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта вечером в инфекционную больницу в Минводах стали обращаться с признаками отравления люди, которые указывали, что ели салаты из городского гипермаркета "Магнит".  По информации министерства здравоохранения на 1 апреля, число госпитализированных достигло 60 человек, из них 13 детей.

В результате отравления пострадали жители Минеральных Вод, города Георгиевск и Александровского района. "К утру 2 апреля были госпитализированы 30 человек, из них семь детей в состоянии средней тяжести. Причина отравления не установлена, пока в стадии обследования", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  главный врач Георгиевской центральной городской больницы Анести Акритов.

Сотрудники Центральной районной больницы Минеральных Вод подтвердили информацию о  массовой госпитализации жителей города в инфекционное отделение в связи с отравлением. Однако количество поступивших в стационар горожан в больнице назвать не смогли.

Между тем в сети гипермаркетов "Магнит" продолжается проверка, инициированная прокуратурой края. "В настоящее время проводится проверка. Дополнительно о принятых мерах, о результатах мы будем информировать. Сейчас в связи с массовым отравлением инициированы проверки во всей сети гипермаркетов "Магнит" на Ставрополье. Прокуратура проводит проверки самостоятельно с привлечением краевого Роспотребнадзора", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора Ставропольского края по взаимодействию со СМИ Елена Машугина.

Результаты предварительной проверки говорят о несоответствующем качестве продуктов, отметили в надзорном ведомстве. "Люди самостоятельно обратились за медицинской помощью, и появилась необходимость их госпитализировать в связи с тем, что наибольшую угрозу жизни пищевые отравления представляют в первые дни", - сообщил представитель прокуратуры.

Информацией о точном количестве обратившихся за медицинской помощью и остающихся в стенах медучреждений в прокуратуре Ставропольского края не располагают. "По состоянию на 1 апреля, у нас есть данные о 56 госпитализированных, 11 из которых дети", - сообщила Машугина.

Роспотребнадзор по Ставропольскому краю продолжает расследование причины массового отравления.

"Результатов на данный момент (по состоянию на 16.00 мск 2 апреля) нет, мы ждем данные лабораторных исследований", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Отметим, что в 2012 году в городе Лермонтов Ставропольского края произошло массовое заражение сальмонеллезом сотрудников ЗАО "Тандер", которые питались в столовой ООО "Дежа вю". Постановлением суда столовая была оштрафована на 20 тысяч рублей. В ноябре 2013 года в отношении заведующего производством этой столовой было передано в суд дело о массовом отравлении.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей