Аэропорт Краснодара. Фото: Mikhail Petrov http://commons.wikimedia.org/

25 марта 2014, 15:55

МВД: в Краснодаре задержан житель Карачаево-Черкесии, обучавшийся у террористов в Сирии

В аэропорту Краснодара задержан житель Карачаево-Черкесии, прошедший диверсионную подготовку в учебном лагере международной террористической группировки в Сирии, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Задержание произошло 19 марта. Мужчина прибыл в Краснодар из Турции.

Он, по данным правоохранительных органов, обучался в лагере международной террористической группы "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар" и был направлен ее эмиссарами в Россию для ведения подрывной деятельности, говорится в сообщении на сайте главка полиции по СКФО о результатах оперативно-служебной деятельности органов правопорядка РФ на Северном Кавказе с 15 по 21 марта.

Группировка "Джейш аль-Мухаджирин-валь-Ансар" ("Армия сподвижников Пророка")  образована в марте 2013 года, стремится к созданию в Сирии исламского государства и состоит главным образом из иностранных боевиков, многие из которых приехали с Северного Кавказа, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что 9 марта в аэропорту Махачкалы после возвращения из Египта были задержаны пять уроженцев Дагестана, которые также подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

"Кавказский узел" информировал, что в сентябре прошлого года представители ведущих военные действия с властями Сирии сил сообщили, что боевики из Чеченской Республики и других регионов Кавказа сформировали подразделение в городе Алеппо на севере Сирии. Тогда же первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов сообщил о том, что в качестве наемников в Сирии воюют 300-400 выходцев из России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии