12 марта 2014, 12:35

МИД Азербайджана: Баку готов подписать договор по урегулированию карабахского конфликта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджан готов к подписанию всеобъемлющего мирного договора по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил глава МИД этой страны Эльмар Мамедъяров на встрече в Париже с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Аналогичное совещание сопредседателей с главой внешнеполитического ведомства Армении состоялось в Москве.

На встречах шел разговор о текущем состоянии переговорного процесса вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели от Франции, России и Соединенных штатов 10 марта в Париже обсудили проблему с руководителем МИД Азербайджана, 11 марта в Москве – с главой внешнеполитического ведомства Армении Эдвардом Налбандяном.

Азербайджанская сторона готова к подписанию всеобъемлющего мирного соглашения, заявил министр иностранных дел республики Эльмар Мамедъяров. Также он подчеркнул необходимость "вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана для продвижения мира", приводятся слова Мамедъярова на сайте внешнеполитического ведомства Азербайджана.

МИД Армении подробностей встречи представителей МГ ОБСЕ с Эдвардом Налбандяном не опубликовал. "Переговоры с Налбандяном в Москве подтверждают, что Армения стремится к мирному урегулированию в Нагорном Карабахе и будет искать варианты для диалога", – написал сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик на своей странице в "Твиттере".

Также Уорлик выразил надежду на возможную встречу президентов Армении и Азербайджана в этом месяце, так как "только они могут решить самые сложные вопросы мира", цитирует дипломата ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в последний раз главы двух стран встречались 19 ноября. Встреча стала первой за два года и прошла в закрытом для журналистов режиме. Серж Саргсян и Ильхам Алиев по итогам договорились активизировать переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию, сообщили сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Сами президенты никак не прокомментировали ход встречи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

06 октября 2022, 22:25

06 октября 2022, 21:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей