09 марта 2014, 04:24

Задержанный в Азербайджане армянин заблудился, заявляют в сельской администрации

Задержанный на территории Азербайджана гражданин Армении — пастух и перешел границу, потому что заблудился, заявил глава администрации села Верин Кармирахпюр Камо Чобанян. 

В Товузском районе вечером 7 марта был задержан гражданин Армении, сообщил представитель Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести Азербайджана. Задержанный не имеет отношения к вооруженным силам, заявил представитель министерства обороны Армении.

Молодой человек - житель села Верин Кармирахпюр, он пастух и вывел перед задержанием свое стадо на пастбище, рассказал Чобанян.

По его словам, в районе села в то время был густой туман и, глава сельской администрации считает, что молодой человек просто заблудился и оказался по ту сторону границы, передает Aysor.am.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января в Товузском районе Азербайджана был задержан гражданин Армении 77-летний Мамикон Ходжоян. 4 марта он был передан Армении. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое

Задержанный 7 марта в Товузском районе Азербайджана молодой человек – родственник Мамикона Ходжояна. По словам дочери Мамикона Ходжояна Эгине Вардазарян, молодого человека зовут Арсен Ходжоян.

«Арсен Ходжоян является внуком дяди моего отца. Ему 22 года, не женат», - сказала Вардазарян, подчеркнув, что семья молодого человека живет в тяжелых условиях.

В Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших личность и место проживания молодого человека подтвердили, сообщает News.am.

«Велись поиски пропавшего молодого человека. Обстоятельства его пленения выясняются», - отметил руководитель Рабочей группы при Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян.

Бакинская делегация Международного комитета красного креста официально проинформирована властями Азербайджана о пленении гражданина Армении. Комитет в соответствии со своим мандатом ведет переговоры по организации встречи с Ходжояном, цитирует главу отдела по связям с общественностью представительства МККК в Азербайджане Илаха Гусейнова 1news.az.

Пока точно неизвестно, когда состоится встреча, заявила руководитель программ ереванского представительства МККК Зара Аматуни. По ее словам, при встрече состоится и обмен письмами между Арсеном Ходжояном и его семьей, передает «Арменпресс».

Комментарии азербайджанских властей в связи с установлением личности задержанного и его дальнейшей судьбы пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей