28 февраля 2014, 10:50

В Чечне глава администрации села подозревается в присвоении денежных средств

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава администрации одного из населенных пунктов Наурского района Чечни подозревается в присвоении денежных средств в размере чуть более двух тысяч рублей. Чиновник уже отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщили в прокуратуре Чечни.

Под следствие попал глава администрации населенного пункта Николаевская Наурского района Сулейман Царцилов, который, как установлено в ходе проверки, используя свое служебное положение, присвоил 2 тысячи 674 рубля.

"Этот факт был установлен в ходе проведения в феврале текущего года проверки. В отношении Царцилова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) Уголовного кодекса России. По представлению следственных органов Сулейман Царцилов на время проведения следствия отстранен от занимаемой должности", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, в случае признания вины Царцилова судом ему грозит либо денежный штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до шести лет.

Комментариями чиновника по поводу выдвинутых в отношении него обвинений "Кавказский узел" не располагает.

В администрации Наурского района отказались комментировать ситуацию вокруг Сулеймана Царцилова, мотивировав это тем, что следственные действия в отношении него продолжаются, а вину должен установить суд.

Отметим, что общая численность населения Николаевской сельской администрации, которая управляет помимо населенного пункта Николаевская, еще делами трех хуторов - Суворовский, Обильный и Семиколодцев - составляет 2 400 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о судебных решениях в отношении еще трех чиновников того же Наурского района Чечни, вынесенных в прошлом году.

В декабре экс-помощник главы администрации района Изнаур Насулханов, обвиняемый в крупном хищении бюджетных средств, был приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу 40 тысяч рублей. В этом же месяце бывший глава администрации населенного пункта Мекенская Лема Азиев был приговорен к денежному штрафу в 110 тысяч рублей и лишен права в течение двух лет занимать руководящие должности по обвинению в совершении мошенничества и превышении служебных полномочий. В августе в Наурском районе был осужден бывший глава администрации населенного пункта Чернокозово Алимбек Алероев. Он также обвинялся в превышении должностных полномочий, хищении чужого имущества с использованием служебного положения. Экс-чиновник был приговорен судом к году принудительных работ и штрафу в размере 130 тысяч рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей