10 сентября 2013, 11:20

В Чечне бывший глава сельского поселения приговорен к году исправительных работ и штрафу за хищение денег

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне бывший глава администрации села Чернокозово Наурского района Алимбек Алероев приговорен к одному году принудительных работ с удержанием 5% заработной платы и штрафу в размере 130 тысяч рублей за превышение полномочий и хищение имущества.

"В отношении Алероева в августе текущего года было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий) и части 3 статьи 160 (хищение чужого имущества с использованием служебного положения). 30 августа Наурский районный суд вынес ему приговор, и 9 сентября он вступил в силу, так как сторона защиты не стала его обжаловать в установленный десятидневный срок", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По его словам, бывший глава Чернокозовского сельского поселения в 2009 году путем махинаций присвоил денежные средства в размере 21 тысячи 680 рублей.

"Алероев заключил фальшивые договора на аренду жилых помещений, а затем получил из кассы поселения указанную сумму, которая была им присвоена. В том же году Алероев, превышая свои должностные полномочия, заключил контракт на текущий ремонт зданий, а затем перевел на счет подрядчика 470 тысяч рублей. Указанный объем работ был выполнен только после того, как по этому факту была проведена прокурорская проверка", - отметил сотрудник правоохранительных органов.

Помимо вышеуказанного наказания, Наурский районный суд лишил Алероева права занимать должности в органах государственной власти в течение шести месяцев.

Комментариями по этому поводу от Алероева или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что только в период с июня по конец августа нынешнего года в Чечне было возбуждено несколько уголовных дел в отношении чиновников, обвиняемых в хищениях денежных средств.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей