21 февраля 2014, 20:18

МВД: президент "Ассамблеи народов Кавказа" Кутаев задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков

Президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев задержан по подозрению в незаконном хранении трех граммов героина, сообщили в МВД Чечни. В ближайшее время будут наняты адвокаты для защиты интересов задержанного, заявил брат задержанного Ширвани Кутаев.

Напомним, президент международного общественно-политического движения "Ассамблея народов Кавказа" Руслан Кутаев был задержан 20 февраля сотрудниками силовых структур в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни. О причинах задержания не сообщалось.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни, Руслан Кутаев задержан по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. По словам собеседника, у него было найдено при досмотре 3 грамма героина. Сам задержанный, по словам сотрудника МВД, находится в отделе полиции по Урус-Мартановскому району Чечни.

Эту информацию подтвердила пресс-служба ведомства.

"Сотрудники отдела МВД России по Урус-Мартановскому району в населенном пункте Гехи задержали жителя села Ачхой-Мартан, 1957 г.р., у которого был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом бежевого цвета, предположительно наркотическое средство героин, весом около 3 грамм", - говорится в распространенном сегодня официальном сообщении пресс-службы МВД Чечни.

В ближайшее время будут наняты адвокаты для защиты интересов задержанного, сказал корреспонденту "Кавказского узла" брат задержанного Ширвани Кутаев. "Пока известно, что Руслан находится в отделе полиции по Урус-Мартановскому району, где он написал объяснительную и якобы признался в хранении вещества. Я не могу пока комментировать это его заявление", - сказал Ширвани Кутаев.

Ранее один из родственников задержанного заявил, что проблемы у Руслана Кутаева начались сразу после проведения в Чечне 18 февраля научной конференции "Депортация чеченского народа. Что это было и можно ли это забыть?".

В день задержания, около 12.00, Кутаев сообщил корреспонденту "Радио "Свобода" в Чечне Арсламбеку Дадаеву, что после конференции он и еще несколько участников были приглашены к руководству республики на разговор.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике похищений и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии