20 февраля 2014, 22:54

Организатор акции в Нальчике против Олимпиады заявил о пытках в полиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Андзор Ахохов, организатор прошедшей в Нальчике акции против Олимпиады, вышел на свободу после десяти суток административного ареста и заявил, что в полиции подвергся пыткам.

Напомним, 7 февраля в Нальчике полиция пресекла акцию, организованную в знак протеста против открывшейся в тот день Олимпиады-2014. По данным блогеров, полиция задержала около 25 человек, среди задержанных были люди, не имеющие отношения к акции. По информации прокуратуры республики, всего задержано было 29 человек. 8 февраля Нальчикский городской суд вынес решения об административных арестах шестерых активистов

После освобождения Андзор Ахохов рассказал журналистам, что именно он выступил организатором акции. По его словам, он подвергся пыткам в полиции, пишет сегодня издание 07kbr.

"Я был готов к тому, что нас побьют, скорее всего, к пакетам на голове. Но не был готов к электродам. В шестом отделе я признался во всем, что они хотели... Хотя на самом деле никаких подрывов я не совершал. Мы просто почтили память предков", - приводит слова Андзора Ахохова издание Аheku.net.

Комментариев представителей полиции Нальчика в связи с заявлением Андзора Ахохова пока не поступало.

Напомним, что 15 февраля черкесские общественные организации России, Турции, Германии, Латвии и Иордании выступили с открытым обращением в адрес главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова в связи с задержаниями в Нальчике участников акции против Олимпиады, заявив об избиении задержанных в полиции и потребовав привлечь к ответственности виновных в произошедшем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 04:43

  • Аналитики в Ереване раскритиковали решение уничтожать архивные документы без публикации

    Служба нацбезопасности Армении получила разрешение уничтожать архивные документы без публикации. Закон позволял и раньше уничтожать документы, но лишь те, которые не представляют ценности, отметила историк Грануш Харатян. Необходимость уничтожить архивы может быть вызвана геополитическими изменениями, предполагает политобозреватель Наира Айрумян. Это решение ставит под угрозу безопасность государства, считает правозащитник Артур Сакунц.

27 ноября 2022, 03:44

  • Решения судов об изъятии земель не остановило работу сочинских земледельцев

    В Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждалось изъятие земель у сочинских предпринимателей по иску Генпрокуратуры России. Была принята резолюция о необходимости внести изменения в законодательство изменений о недопустимости изъятия земельных участков у добросовестных предпринимателей. Предприниматели тем временем продолжают работать, надеясь, что вышестоящие суды отменят решения об изъятии земель.

27 ноября 2022, 02:45

27 ноября 2022, 01:46

  • Власти Тихорецка сообщили о гибели военного на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине погиб пулеметчик Андрей Олейник, сообщил глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине не менее 55 уроженцев Краснодарского края.

27 ноября 2022, 00:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей