04 февраля 2014, 03:19

Улицы Ростова-на-Дону остаются плохо очищенными от снега, заявляют местные жители

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону из-за плохо очищенных от снега дорог образуются огромные заторы и скопление людей на остановках общественного транспорта, жалуются жители и гости города.

"Кавказский узел" сообщал, что из-за снежных заносов жители Ростова-на-Дону столкнулись с перебоями в поставке продовольствия. В Ростовской области из-за аномальных для юга России морозов в настоящее время действует режим ЧС

Жители Ростовской области: автотрассы региона очищены от снега лучше, чем дороги в Ростове

Житель Новочеркасска Александр, 3 февраля, наконец, смог добраться до работы в Ростове. "Ни в четверг, ни в пятницу это сделать было нереально, так как стояли огромные пробки из-за не до конца расчищенной дороги, из-за грузовиков, которых не пускали в город. Сегодня же трасса на удивление была чистая, расчищенная, никаких пробок. Чего не скажешь о городских улицах Ростова: дороги на некоторых улицах, кажется, вообще не чистили. Пробки огромные", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр.

С ним согласен житель Ростова-на-Дону Олег Юрьев, которому пришлось простоять в пробке на улице Красноармейской из-за плохо очищенной дороги. "Такое ощущение, что почистили только въезд в город – улицу Шолохова. Остальные дороги в ужасном состоянии. Из-за того, что их не сразу чистили, на дороге образовалась гололедица. А в некоторых местах из-за этого образовались огромные ямы, в одну из которых провалилась машина моего знакомого, а в итоге – прокол двух колес. Не вывезенный снег на обочине занимает целую полосу. Из-за этого в Ростове огромные пробки", - сказал Олег Юрьев.

По словам жителя Таганрога Михаила, такая же история произошла и с ним. "Трасса Ростов - Таганрог хорошо расчищена, и ехать по ней одно удовольствие. Но вот о дорогах Ростова этого не скажешь: улица Нансена вообще не чищена, а Красноармейская стала аварийной из-за гололедицы и ям", - заявил Михаил.

Из-за заторов на дорогах люди добираются на работу с большим опозданием 

Из-за плохих дорог и заторов, людям приходится долго ждать свой автобус или маршрутку в мороз, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" ростовчане, добиравшиеся на работу на общественном транспорте.

"Утром город просто стоял. Если раньше я добиралась до работы максимум час, то сегодня это составило три часа. Пришлось долго ждать на остановке, а утром было около минус 20", - говорит Татьяна Лысенкова. По ее словам, в городе очень много не вывезенного снега.

В Западном микрорайоне очень мало очищенных дорог, сказала Наталья Стрелецкова. "Я добиралась пешком на работу, так как утром на остановке была толпа народу. Шли по протоптанным людьми дорожкам. Дороги не чищенные, а о тропинках для людей вообще говорить нечего. На работу опоздала, но на маршрутке вообще бы приехала к обеду", - рассказала женщина.

По мнению ростовчанина Олега, 3 февраля на маршруты вышел, пожалуй, весь общественный транспорт, но из-за пробок этого не ощущалось.

Губернатор Голубев: для расчистки Ростова от снега требуется 400 единиц техники

По существующим нормативам для нормального режима уборки Ростова от снега требуется порядка 400 единиц снегоуборочной и специальной техники, заявил 3 февраля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций губернатор региона Василий Голубев. Об этом сообщает пресс-служба главы Ростовской области.

Однако по отдельным видам спецтехники город не обеспечен и на четверть. "Так, чтобы обеспечить уборку города от снега в нормативные сроки, Ростову необходимо 166 комбинированных дорожных машин, тогда как в наличии только 84 единицы, требуется также не менее 56 автогрейдеров (имеется 13)", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ответ на критику губернатора мэр города Михаил Чернышев доложил, что в течение предстоящей недели местная власть намерена приобрести шесть фронтальных погрузчиков, три автогрейдера, 50 ручных снегоуборочных машин и 22 мини-погрузчика. На эти цели из городской казны будет выделено 64,7 миллиона рублей.

В результате расчистки муниципальных дорог ко всем 50 небольшим населенным пунктам, остававшимся 1 февраля в снежном плену, подъезды разблокированы, утверждают в пресс-службе губернатора.

"Продолжается расчистка дорог в Неклиновском районе к пяти населенным пунктам общей численностью жителей 621 человек. Это хутора Головинка, Приют, Кузьминки, Мелюзовка и село Александровка. С ними установлено альтернативное сообщение с помощью спецтехники и вездеходов. По информации администрации Неклиновского района, населению доставляют продукты и товары первой необходимости. Системы жизнеобеспечения этих населенных пунктов работают в штатном режиме", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Напомним, что 1 февраля движение на автомагистралях Ростовской области, затрудненное из-за снега, было восстановлено, 2 февраля все заторы на дорогах – ликвидированы, однако более пяти тысяч жителей области, недовольных готовностью властей к зиме, подписали онлайн-петицию, требуя отставки ряда чиновников.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей