Вано Мерабишвили. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

30 января 2014, 12:13

Правоохранительные органы Грузии изучают видео подготовки к спецоперации с участием Вано Мерабишвили

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Распространенная в Интернете видеозапись, на которой экс-премьер Грузии Вано Мерабившили участвует в подготовке к некоей спецоперации и приказывает военным принести ему "два трупа", привлекла внимание правоохранительных органов страны, и прокуратура уже изучает запись, сообщил сегодня пресс-секретарь ведомства Темур Долидзе.

Как писал "Кавказский узел"Вано Мерабишвили находится под стражей и обвиняется в том, что отдал приказ о разгоне протестной акции 25 мая 2011 года в Тбилиси, а также в присвоении дачи на Черноморском побережье.

29 января в YouTube пользователем appolon osman была опубликована видеозапись, на которой военнослужащие и высокопоставленные чиновники МВД эпохи "Единого национального движения" на грузинском языке обсуждают план некоей спецоперации. В обсуждении активно участвует Мерабишвили, в частности, он говорит военным: "Мне нужны два человека, два трупа. Принесите мне два трупа, все! Премия большая".

Затем показано, как группа высокопоставленных чиновников выходит из здания в окружении вооруженных людей. На записи присутствуют также люди, похожие на бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-чиновников МВД Давида Ахалая и Ираклия Кодуа, бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили и отстраненного от должности мэра Тбилиси Гиги Угулавы.

Главная прокуратура Грузии изучает распространенный материал, после чего сообщит общественности о результатах расследования, заявил сегодня Темур Долидзе. Установить подлинность записи потребовал также президент Грузии Георгий Маргвелашвили, сообщает Trend.

Комментариев о видеозаписи от бывшего премьер-министра Грузии или других запечатленных на ней лиц пока не поступало. На сегодняшнем заседании по делу Мерабишвили его адвокат Отар Кахидзе, которой также уже посмотрел видеозапись, собирается расспросить своего подзащитного о ее содержании, информирует "ИнтерпрессНьюс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей