29 января 2014, 18:02

Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу на приговор Мирзаеву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд России не стал рассматривать жалобу потерпевших по делу о гибели студента Ивана Агафонова на приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, которому было назначено наказание в виде ограничения свободы за убийство по неосторожности.

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в Москве. После удара спортсмена Агафонов был госпитализирован и 18 августа 2011 года скончался. Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом уже отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда. Потерпевшие по делу 20 января подали жалобу, требуя пересмотреть дело и отменить приговор суда первой инстанции.

"Жалоба возвращена заявителям в связи с нарушением правил подсудности", - сообщил источник в пресс-службе ВС РФ, который цитирует "Интерфакс".

Такое решение было принято судом в связи с тем, что заявители пропустили одну из нижестоящих инстанций и не попробовали добиться решения там.

Между тем защитник потерпевших Оксана Михалкина намерена подать новую жалобу. "Если Верховный суд считает, что нарушена подсудность, мы будем ходатайствовать о восстановлении сроков обжалования, и подадим жалобу туда, куда укажет Верховный суд, - видимо, в президиум Мосгорсуда", - заявила Михалкина, слова которой приводит РИА "Новости".

Напомним, 6 декабря 2012 года защитники семьи Агафонова подали кассационную жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Мирзаеву и направить дело на новое рассмотрение. Потерпевшие заявили, что самбисту вынесено несправедливое наказание, и выступили против переквалификации его действий на более мягкую статью УК РФ. Однако 21 января 2013 года суд отклонил жалобу потерпевших, признав законность приговора.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

18 августа 2022, 14:26

18 августа 2022, 14:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей