Оксана Михалкина дает интервью журналистам. Москва, 27 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

06 декабря 2012, 15:29

Семья Ивана Агафонова обжаловала приговор Расулу Мирзаеву

В Московский городской суд сегодня подана кассационная жалоба представителей потерпевших на приговор самбисту Расулу Мирзаеву, после конфликта с которым погиб Иван Агафонов. Защитники семьи Ивана Агафонова просят приговор отменить, а дело направить на новое рассмотрение, сообщил представитель потерпевших Матвей Цзен. 

Между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым 13 августа 2011 года в Москве произошла ссора. Мирзаев  нанес удар Агафонову, он был доставлен в больницу, где умер 18 августа 2011. Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда.

По словам адвоката семьи Агафонова, подана краткая кассационная жалоба, а затем будут поданы дополнения к ней, в них будут подробно изложены все основания к отмене приговора и пересмотра дела. А также будут приведены все основания, которые потерпевшая сторона считает процессуальными нарушениями, пояснил адвокат.

"Кроме того, мы еще не получили протокол судебного заседания в связи с болезнью судьи Андрея Федина. Поэтому возражения на протокол мы пока не подаем, а только кассационную жалобу на сам приговор суда", - рассказал Матвей Цзен.

По его мнению, шансы, что приговор будет отменен, большие, поскольку во время процесса было много процессуальных нарушений, которые влекут отмену приговора, как нелегитимного.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 18:34

  • Участникам фестиваля российского кино отказано во въезде в Грузию

    Российским деятелям киноиндустрии, прилетевшим в Тбилиси на фестиваль "Свидание - кинороман", отказано во въезде в страну, заявили сегодня власти Грузии. Отказ во въезде в страну связан с нарушением закона об оккупации, уточнил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

21 ноября 2018, 17:54

21 ноября 2018, 17:25

  • Amnesty International осудила аресты оппозиционеров в Баку

    Массовые задержания лидеров и активистов оппозиции в ходе проведения акции в Баку являются нарушением свободы мирных собраний, заявила правозащитная организация Amnesty International, призвав освободить арестованных. Народный фронт Азербайджана назвал задержанных политическими заключенными.

21 ноября 2018, 16:43

21 ноября 2018, 15:59

  • 4 Жители Чечни раскритиковали помпезное празднование дня рождения пророка Мухаммада

    Власти Чечни 20 ноября отметили день рождения пророка Мухаммада благотворительными акциями и фейерверками, а семьи мальчиков, родившихся в этот день, получили по 100 тысяч рублей. Некоторые местные жители сочли необоснованными траты на организованное властями масштабное празднование этой даты. Верующие указали также, что были предупреждены о необходимости участвовать в празднике.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей