21 января 2014, 21:01

Адвокат Насрутдинова: мы обжалуем заключение вице-премьера Дагестана под стражу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, подозреваемого в мошенничестве при оформлении в собственность местных газовых сетей, готовится обжаловать судебное постановление о заключении Насрутдинова под стражу, заявил один из его адвокатов.

"Обжаловать будем однозначно. Постановление об избрании меры пресечения считаем незаконным. Он никогда никуда не скрывался, не нарушал меру пресечения прежде, когда был обвиняемым по другому делу. Никаких целей, кроме как самому добиться правды, у него нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подозреваемого Ибрагим Насрутдинов.

Задержанный в Москве Магомедгусен Насрутдинов был сегодня заключен под стражу по решению суда. По словам адвоката, вице-премьер Дагестана находится в статусе подозреваемого, обвинение ему пока не предъявлено.

"По тому же факту он был подозреваемым и в прошлом году. Приезжали из следственного управления по СКФО с обыском, тоже возбудили дело по этому факту, но потом постановление о возбуждении дела было признано незаконным", - отметил адвокат.

В 2012 году Насрутдинов подозревался в незаконном оформлении в собственность имущества газовых сетей на сумму около 200 миллионов рублей. Сам чиновник связал свое уголовное преследование с борьбой с криминализацией сбыта газа в Дагестане.

В данный момент Насрутдинова защищают четыре адвоката – один дагестанский и трое московских. Позднее группа защиты будет усилена.

"Сейчас мы не готовы детально говорить о стратегии защиты и доводах, которые будем приводить в обжаловании. Сначала нужно ознакомиться с протоколом судебного заседания. Кроме того, мы не успели досконально ознакомиться с делом. Процесс был назначен на 13.00, а дело нам дали на ознакомление в 12.00. За один час невозможно вникнуть в детали", - сказал Ибрагим Насрутдинов.

По словам защитника, информация "Коммерсанта" о том, что Магомедгусен Насрутдинов отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, предоставляющей возможность не свидетельствовать против себя или близких, не соответствует действительности.

"Он не отказывался, и никаких ссылок на 51-ю статью не было. В момент задержания ему предложили дать показания. Он был уставший. Не отказываясь от дачи показаний, он предложил перенести допрос на утро, что процессуально разрешено. Но, тем не менее, на следующий день допросов не было. Его отвезли сразу в суд", - отметил адвокат.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей