21 января 2014, 18:31

На Кубани и в Адыгее остались без электроэнергии 238 тысяч человек

Около 190 тысяч человек сегодня остались без света в Краснодарском крае из-за ледяного дождя, в Адыгее электричество отключено в 65 населенных пунктах с населением 48 тысяч человек.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня стихия обрушилась на Абинский, Крымский, Анапский и Геленджикский районы Краснодарского края. В самом Краснодаре ледяной дождь нарушил работу общественного транспорта и стал причиной падения деревьев. В зону отключения в Адыгее попали Гиагинский, Теучежский, Майкопский и Тахтамукайский районы.

По данным ОАО "НЭСК-электросети", на Кубани стихия вывела из строя свыше 680 трансформаторных подстанций напряжением 6-10 кВ, а также 20 высоковольтных линий электропередачи.

"Общая мощность отключений потребителей составляет свыше 280 МВт. Без электроэнергии остались около 190 тысяч человек, в том числе 100 социально значимых объектов", — цитирует сегодня сообщение ОАО "НЭСК-электросети" РИА "Новости".

В Адыгее в зону отключения электроэнергии попали 65 населенных пунктов (29 полностью, 36 отключены частично) с населением 48 тысяч человек, 52 социально значимых объекта, сообщает сегодня со ссылкой на  ГУ МЧС России по Адыгее ГТРК "Адыгея".

Согласно проекту "Погода в 49 городах Кавказа", реализуемому "Кавказским узлом" совместно с метеорологами российского Гидрометцентра, сейчас в Краснодаре +1 по Цельсию, умеренные осадки в виде дождя и снега, в Майкопе +5, слабые осадки в виде дождя и снега. Посредством интерактивной составляющей проекта "Погода в 49 городах Кавказа" местные жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

По словам очевидцев, в Краснодаре ледяной дождь повалил сотни деревьев. Обледенению подверглись и провода горэлектротранспорта. В отдельных районах города из-за этого по маршрутам перестали ходить троллейбусы, передает ГТРК "Кубань".

Из-за непогоды в Краснодарском крае задержаны более 10 пассажирских и пригородных поездов. Для ликвидации повреждения контактной сети была поднята специальная техника, информирует РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

27 января 2020, 14:33

  • Калиматов назвал формальной отставку правительства

    Правительство Ингушетии отправлено в отставку вслед за премьер-министром Константином Суриковым, как требует закон, но кабмин продолжит работу в прежнем составе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам, пояснил он.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей