Магомедгусен Насрутдинов. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

20 января 2014, 21:48

Вице-премьер Дагестана допрошен по делу о мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов допрошен сегодня в Москве в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, сообщил источник в администрации главы и правительства республики.

По словам источника, допрос проводили сотрудники ФСБ и СКР, и он касался дела о мошенничестве в газовой сфере.

Насрутдинов находился на допросе недолго и вскоре был отпущен, пишет со ссылкой на источник в администрации властей Дагестана газета "Черновик".

Комментариев от самого Насрутдинова или его представителей относительно допроса пока не поступало.

Магомедгусен Насрутдинов ранее работал в газовой сфере, в частности, с 1997 по 1999 годы был директором дагестанского филиала ООО "Межрегионгаз", с 1999 по 2002 - гендиректором ООО "Дагестанрегионгаз", а с 2002 по 2008 годы - председателем совета директоров ОАО "Даггаз". С 2010 по 2013 годы он занимал пост министра промышленности, энергетики и связи республики, сообщается на сайте правительства Дагестана.

Должность зампредседателя правительства Магомедгусен Насрутдинов занял в феврале 2013 года.

В 2012 году Насрутдинов уже подозревался в незаконном оформлении в собственность имущества газовых сетей на сумму около 200 миллионов рублей. Сам чиновник связал это со своей борьбой с криминализацией сбыта газа в Дагестане. Суд признал возбуждение в отношении него дела незаконным.

Кроме того, в 2012 году Насрутдинов, тогда бывший министром промышленности Дагестана, был оштрафован на 12 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей