17 января 2014, 18:54

В Армении адвокат Шанта Арутюняна потребовала отвода следственной группы

В Армении адвокат лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна, арестованного в ходе "Марша миллиона масок", Инесса Петросян обратилась с ходатайством в генпрокуратуру об отводе следственной группы и ее руководителя Самвела Тонояна. Документ должен быть рассмотрен до 19 января.

Шант Арутюнян был задержан 5 ноября 2013 года на акции "Марш миллиона масок" после того, как активисты вступили в противостояние с полицией. Впоследствии Арутюняна и еще 19 участников акции поместили под арест.

Ввиду того что сотрудник правоохранительных органов является стороной в деле, полиция не имеет права вести расследование данного дела, заявила Инесса Петросян корреспонденту "Кавказского узла". "В практике много таких случаев. И генеральный прокурор может вмешаться и передать дело в производство следователей специальной следственной службы", - отметила адвокат.

Полученное от адвоката ходатайство от 14 января будет рассмотрено в рамках уголовно-процессуального кодекса в течение пяти рабочих дней, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении по связям с общественностью генеральной прокуратуры. Вместе с тем там отметили, что ходатайство об отводе следственной группы и руководителя Самвела Тонояна по делу арестованных участников "Марша миллиона масок" поступило в генпрокуратуру лишь от Инессы Петросян.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее, 25 декабря 2013 года, Шант Арутюнян объявлял голодовку в связи с запретом на свидания с родными. 15 января 2014 года запрет был снят.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей