Шант Арутюнян. Фото http://hetq.am/

26 декабря 2013, 23:43

В Армении арестованный политик Шант Арутюнян объявил голодовку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Армении лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян 25 декабря объявил голодовку в знак протеста против запрета на свидание с родственниками.

Как сообщал "Кавказский узел", Шант Арутюнян был задержан 5 ноября в Ереване во время протестной акции "Марш миллиона масок", в ходе которой участники марша вступили в противостояние с полицией. 20 участников акции были арестованы, в том числе Шант Арутюнян. Им предъявлено обвинение в сопротивлении представителю власти, совершенном с применением насилия. 18 декабря Шант Арутюнян направил следствию жалобу с требованием снять запрет на свидание с родственниками. Однако запрет снят не был, сообщила адвокат Арутюняна Инесса Петросян.

Арутюнян пошел на голодовку в знак протеста против того, что запрет был оставлен в силе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в уголовно-исполнительном управлении министерства юстиции Армении.

Арутюнян связывает свой арест "с Турцией и Россией", сказал начальник отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления Минюста Гор Глечян. "Турция и Россия проводят операцию против меня", - процитировал дословно Шанта Арутюняна Гор Глечян, добавив, что не может прокомментировать эти слова арестованного.

Инесса Петросян добавила, что 28 декабря суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении Арутюняну срока ареста.

19 ноября адвокат Арутюняна сообщила, что суд удовлетворил ходатайство следователя о назначении ее подзащитному судебно-психиатрической экспертизы. В свою очередь бывшая жена Шанта Арутюняна Рузанна Бадалян и их сын Шаген заявили, что Арутюнян не является психически больным.

Напомним, в Ереване в ноябре прошли акции в поддержку задержанных участников "Марша миллиона масок". 

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей