05 ноября 2013, 19:21

В Ереване произошли столкновения между полицейскими и участниками "Марша миллиона масок"

Акция протеста под названием "Марш миллиона масок" прошла сегодня вечером в Ереване, участники протестного мероприятия бросали дымовые шашки и "коктейли Молотова", есть задержанные и пострадавшие.

Напомним, 5 ноября в социальных сетях открылись группы "Armenian Revolution/Революция ценностей" и "Марш миллиона масок в Ереване", участники которых заявили о планах по  проведению шествий в разных городах Армении.

В Ереване на место проведения "Марша миллиона масок" прибыли сотни спецназовцев, есть задержанные, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

О протестной акции написал сегодня в своем блоге на "Кавказском узле" блогер Kornelij, выложив видеосъемки столкновения между участниками и полицией. "При этом полиция явно ведет себя слишком мягко - ощущение такое, что провоцируют ситуацию. Пошли слухи о полицейском с ножевым ранением, но пока точной информации нет", - сообщил сегодня в 18.37 мск блогер.

Информацию о ранении полицейского подтвердил первый заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян.

По словам Унана Погосяна, в ходе столкновений с участниками шествия есть пострадавшие сотрудники полиции, одни из которых получил ножевое ранение, сообщает в 18.32 Aysor.am.

В ходе акции задержаны более двух десятков активистов, проспект Маштоца оцеплен усиленными нарядами полиции, информирует в 18.59 мск "Голос России".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 09:22

  • Туристы попросили улучшить сервис на курорте "Эльбрус"

    Федеральные власти выделят на развитие «Эльбруса» более семь миллиардов рублей, сообщила администрация курорта. Туристы попросили за счет этих средств пустить между поселками бесплатный автобус и организовать удобные дорожки между подъемниками.

07 марта 2021, 08:14

07 марта 2021, 07:09

  • Жители Абхазии пожаловались на отключения света сверх графика

    В течение двух дней электроэнергия в Абхазии подается по графику в связи с ремонтом на высоковольтной линии. Этот график не соблюдается, из-за внезапных отключений портится бытовая техника, пожаловались местные жители, рассказавшие, что вынуждены подолгу оставаться без света.

07 марта 2021, 06:06

07 марта 2021, 05:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей