Подсудимые по делу о нападении на Нальчик во время одного из судебных заседаний. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

10 января 2014, 12:47

Суд по делу о нападении на Нальчик удалился в совещательную комнату для вынесения приговора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня состоялось последнее судебное заседание по делу о нападении на Нальчик. В ходе него было оглашено постановление о продлении 53 подсудимым срока содержания под стражей, четверо подсудимых выступили с последним словом, после чего суд ушел в совещательную комнату до 30 июня.

В результате нападения боевиков на столицу Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 гражданских лиц, а также 95 нападавших. Процесс по делу о нападении на Нальчик идет с 2008 года. Обвиняемыми проходят 57 человек. Большинство из них не признают своей вины.

Напомним, 19 декабря 2013 года судом было принято решение о продлении срока содержания под стражей 53 подсудимым до 26 марта 2014 года, а четырем подсудимым, ранее освобожденным под подписку о невыезде, мера пресечения была оставлена без изменения. Однако в связи с тем, что судебное следствие завершилось, и суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора, что займет значительное время, на заседании суда 9 января был поставлен вопрос о продлении срока содержания подсудимым под стражей с 26 марта.

Сегодня суд огласил решение, согласно которому, удовлетворено ходатайство гособвинения о продлении 53 подсудимым срока содержания под стражей до 26 июня.

Четверым подсудимым - Анзору Ашеву, Сергею Казиеву, Залиму Улимбашеву и Казбеку Будтуеву - оставлена без изменения мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сегодня же эти четверо подсудимых выступили с последним словом.

После этого суд ушел в совещательную комнату.

Приговор будет оглашен 30 июня.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

02 марта 2024, 01:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей