В Калмыкии сформирована республиканская Общественная палата
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Общественная палата Калмыкии, в состав которой вошли 18 человек, сформирована в республике. Одна половина ее состава утверждена главой Калмыкии, вторая – Народным хуралома (парламентом) республики.
Региональный закон "Об Общественной палате Республики Калмыкия" был принят 15 апреля 2013 года.
На заседании парламента 18 декабря депутаты определили и утвердили свою часть представителей в общественный орган, на встрече с ними 23 декабря председатель парламента Калмыкии Анатолий Козачко заявил, что палата будет выдвигать и поддерживать общественные инициативы регионального уровня, примет участие в общественной экспертизе проектов республиканских законов.
"На нее будут возложены функции общественного контроля", - добавил Козачко, слова которого приводятся в сообщении на сайте калмыцкого парламента.
Состав представителей гражданского общества, вошедших в Общественную палату Калмыкии от главы региона, был утвержден его указом от 18 декабря, отмечается в сообщении на сайте главы Калмыкии.
Среди членов палаты, утвержденных руководителем региона, представители общественных и профсоюзных организаций, творческих союзов, а также экс-министр внутренних дел Калмыкии, Герой России Баатр Гиндеев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы региона 24 декабря.
В составе Общественной палаты от парламента представители Союза парикмахеров, представители Торгово-промышленной палаты, фонда "Признание", профсоюзных организаций и представители студенчества, передает ГТРК "Калмыкия", отмечая, что до нового года состоится первое заседание палаты, на котором будут избраны председатель и его заместители.
Годовой фонд зарплаты новой структуры составит 480 тысяч рублей - это зарплата председателя Общественной палаты, его заместителя и 8400 рублей на информационное обеспечение деятельности палаты в Интернете, пишет газета "Степная мозаика".
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.