03 декабря 2013, 22:44

Саркисян: соглашения с РФ позволят на пять лет сохранить цены на газ для жителей Армении

Заключенные с Россией соглашения в газовой отрасли позволят в течение пяти лет не повышать тарифы на газ для жителей Армении, заявил сегодня руководитель аппарата президента страны Виген Саркисян.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Армению были заключены соглашения об отмене экспортных пошлин на нефтепродукты и газ. Ранее, 29 августа, министр энергетики Армении Армен Мовсисян заявил, что переговоры с РФ о цене на газ завершены.

Согласно новым договоренностям, цена на газ для Армении теперь будет составлять 189 долларов за тысячу кубометров вместо 270. А доля компании "Газпром" в газовом монополисте "АрмРосгазпроме" составит уже не 80, а 100 процентов, сообщил сегодня руководитель аппарата Сержа Саргсяна Виген Саркисян.

В результате соглашений тариф на газ для жителей Армении понижен не будет, однако и его повышения, по словам Саркисяна, удастся избежать в ближайшие пять лет, пишет "ПРАЙМ".

Напомним, 7 июля в стране вступили в силу новые тарифы на газ, выросшие сразу на 18,2%. Решение о росте цен на газ спровоцировало акции протеста жителей Еревана.

После заключения соглашений об отмене пошлин на нефтепродукты изменение цен на бензин в Армении возможно, однако оно не будет слишком сильным, поскольку сейчас импорт этого ресурса из РФ незначителен, сообщает со ссылкой на Вигена Саркисяна ARKA.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 мая 2021, 22:30

  • Рейды силовиков сказались на посещаемости мечети "Тангим"

    Во время сегодняшнего рейда дагестанские силовики проверяли документы верующих на выездах из махачкалинской мечети "Тангим". Верующие опасаются постановки на профилактический учет после рейдов, поэтому реже посещают "Тангим", сказал представитель мечети.

07 мая 2021, 21:40

07 мая 2021, 21:05

07 мая 2021, 20:19

  • Даудов назвал провокацией сообщения об угрозах ингушам

    Спикер парламента Чечни Магомед Даудов призвал предъявить доказательства его угроз Магомеду Хазбиеву и Магомеду Бекову. Власти Чечни пытаются противодействовать ингушским активистам, которые продолжают оспаривать соглашение о границе между республиками, заявил журналист Ахмед Бузуртанов.

07 мая 2021, 19:31

  • Парламент Армении одобрил поправки в Избирательный кодекс

    Депутаты от блока "Мой шаг" проголосовали за поправки, которые снижают порог входа в парламент для партий и увеличивают для партийных блоков. Оппозиция не приняла участия в голосовании. Принятые сегодня поправки не распространяются на предстоящие парламентские выборы, указал один из соавторов законопроекта.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей