02 декабря 2013, 18:59

В Ереване задержаны около 100 участников акции протеста против присоединения Армении к ТС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Порядка ста участников проходящей сегодня в Ереване акции против вступления Армении в Таможенный союз задержаны и доставлены в полицию. По версии правоохранительных органов, задержанные совершают правонарушения в ходе протестного шествия.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодняшняя акция в формате протестного шествия и митинга приурочена к визиту в Армению президента РФ Владимира Путина. В ночь накануне прибытия Путина были задержаны не менее девяти активистов, развешивавших антироссийские плакаты.

Шествие протестующих было остановлено на улице Налбандяна, где полицейские установили заграждение. На место прибыл глава ереванской полиции Ашот Карапетян. Руководитель парламентской фракции партии "Наследие" Заруи Постанджян со стороны протестующих вела с правоохранителями переговоры о снятии заграждения. Из-за давки участники акции падали на землю, сообщает 1in.am.

Сотрудники полиции еще несколько раз перекрывали дорогу участникам шествия. Проспект Баграмяна, где расположено здание президентской администрации, занимают полицейские, они освобождают от людей остановки общественного транспорта. Станция метро "Маршал Баграмян" также закрыта.

Полицейские применяют грубую силу, задерживая протестующих и сажая их в автомобили, передает Epress.am.

Среди задержанных участников акции председатель Гюмринского клуба журналистов "Аспарез" Левон Барсегян, член Совета старейшин Еревана от партии "Наследие" Давид Санасарян, член арт-группы "Контрудар" Асмик Григорян и журналист Вардан Минасян, пытавшийся заснять на камеру действия полицейских, пишет Armenia Today.

В то же время полиция Армении распространила заявление, в котором говорится, что задерживаются лица, совершившие в ходе шествия правонарушения. Ведомство призывает жителей подчиняться требованиям полицейских и воздерживаться от передвижения по центральным улицам Еревана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указала часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей