01 декабря 2013, 04:58

Вступление Армении в ТС грозит потерей суверенитета, считают организаторы акции протеста в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В связи с визитом президента РФ Владимира Путина противники вступления Армении в Таможенный союз планируют провести 2 декабря в Ереване шествие и протестный митинг. По мнению организаторов акции, связывая будущее с Россией, Армения оказывается под угрозой потери суверинитета.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября 2013 президенты Серж Саргсян и Владимир Путин подписали заявление о том, что Армения намерена вступить в экономический союз России, Белоруссии и Казахстана. Это решение, принятое на фоне ведущихся с 2010 года переговоров о подписании соглашения об ассоциации между Арменией и Евросоюзом, спровоцировало уличные протесты жителей Еревана.

Государственный визит Владимира Путина в Армени состоится 2 декабря. Президенты двух стран проведут переговоры о дальнейшем ходе присоединения Армении к ТС, а также примут участие в армяно-российском межрегиональном форуме и посетят российскую военную базу, пишет "Новое время".

30 ноября противники интеграции с ТС выступили с заявлением, в котором говорится, что Армения не должна связывать будущее с авторитарными странами, "постоянно нарушающими основополагающие права и свободы", и отдавать в пользу надгосударственного органа свое право принимать самостоятельные решения.

Кроме того, по мнению авторов заявления, объединившихся в рамках инициативы "Суверенная Армения", экономика стран-участниц Таможенного союза является отсталой и строится "на сверхэксплуатации природных ресурсов", информирует Epress.am.

Протестующие соберутся 2 декабря в 13.00 на площади Свободы в Ереване и затем направятся к президентской администрации, где выступят с требованиями прервать процесс вступления Армении в ТС.

Организаторами акции выступают представителя рядя общественных организаций, в том числе клуба журналистов "Аспарез" и Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, а также члены политических партий "Наследие", "Свободные демократы", "Айазн" и "Национальное самоопределение", отмечает "Новости-Армения".

Комментариев представителей глав Армении и РФ относительно запланированной акции протеста пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей