Тбилиси, 2 декабря 2013 г. Акция сторонников евроинтеграции Украины. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

03 декабря 2013, 02:41

В Тбилиси сторонники евроинтеграции Украины заявили о намерении проводить акции ежедневно

В Тбилиси участники акции в поддержку евроинтеграции Украины приняли решение не уходить с проспекта Руставели до тех пор, пока в Киеве продолжаются митинги за сближение с Европой, сообщил "Кавказскому узлу" организатор акции Отар Каралашвили.

Напомним, что акция в поддержку евроинтеграции Украины состоялась вечером 2 декабря в Тбилиси возле старого здания парламента на проспекте Руставели. Акция собрала более 200 участников.

"Мы приняли решение, что будем собираться здесь каждый день, чтобы выразить свою поддержку народу Украины", - заявил Отар Каралашвили.

Двести человек на акции в Тбилиси свидетельствуют о неравнодушии грузин к процессам, происходящим на Украине, сказал корреспонденту "Кавказского узла" профессор университета имени Ильи Георгий Нодия. "Конечно, хотелось бы, чтобы на акцию в Тбилиси пришло больше людей. Однако и тем количеством, которое здесь собралось, я тоже удивлен: все-таки акция была объявлена исключительно в сети Facebook, но на нее собралось столько человек, а главное — она приобрела общественное значение для Грузии", - отметил Нодия.

"На самом деле для меня тоже было удивительно, что собралось столько людей. Я сегодня объявил об акции только в созданной мною группе Facebook, а потом эту инициативу поддержали все мои знакомые, все друзья. А под вечер оказалось, что еще и два центральных телеканала объявили об этой акции", - сообщил Отар Каралашвили. 

Посол "Живого журнала" в Грузии Георгий Джахая считает, что такая реакция — собрание нескольких сот человек — закономерна, и в дальнейшем такая тенденция будет набирать обороты.

"Самое быстрое сообщение — это соцсети. В некоторых странах и революции происходили. Наша молодежь часто и на дни рождения собирается. Но теперь этот способ коммуникации для Грузии выходит на новый уровень", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Джахая.

Присутствовавшие на акции в Тбилиси украинцы были тронуты тем, как их поддержали в Грузии. "Для нас это очередное свидетельство того, что Грузия готова оказать нам поддержку", - сказал кулинар Юрий Ковриженко. Как говорят украинцы в Тбилиси, больше всего их волнует судьба родственников на Украине.

"Мы каждый день по Facebook или по телефону связываемся с родственниками. Узнаем, все ли у них нормально", - говорит участница акции Екатерина Ткаченко.

"Я звонила родным в Днепропетровск. Мне сказали, что там тоже начинаются митинги за евроинтеграцию. Хотя это восточный регион, который выступал за Януковича, пока никакой опасности не для кого нет, люди ведут себя адекватно", рассказала "Кавказскому узлу" участница акции Наталья Ткаченко.

Напомним, что Грузия во время саммита в Вильнюсе парафировала соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Ассоциированными членами ЕС отказались становиться Армения и Азербайджан.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии