27 ноября 2013, 13:39

Суд обязал аэропорт Сочи выделить парковочные места для инвалидов

Адлерский районный суд Сочи 26 ноября удовлетворил иск Южной транспортной прокуратуры и обязал международный аэропорт Сочи в 15-дневный срок обустроить автопарковочные места для инвалидов, сообщила пресс-служба ведомства.

Исковое заявление о признании незаконным бездействия ОАО "Международный аэропорт Сочи" в октябре 2013 года направил в суд заместитель Южного транспортного прокурора Александр Андрощук. В заявлении указывалось на неосуществление надлежащих мероприятий, предусмотренных законодательством РФ о защите прав потребителей и социальной защите инвалидов.

В частности, речь шла о том, что аэропорт не предоставил необходимое количество парковочных мест для специального автотранспорта инвалидов на привокзальной стоянке, сообщила на сайте Южной транспортной прокуратуры пресс-служба ведомства.

В итоге требования прокурора решением Адлерского районного суда города Сочи были удовлетворены в полном объеме. ОАО "Международный аэропорт Сочи" в течение 15 дней с момента вступления решения суда в законную силу обязано устранить указанные нарушения.

Отметим, что 29 сентября представители управляющей аэропортом Сочи компании "Базэл Аэро" заявили, что готовы к приему участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 16 марта 2014 года после проведения с 7 по 23 февраля 2014 года Олимпийских игр, право на проведение которых Сочи завоевал в июле 2007 года. В состав паралимпийской сборной России войдут 64 спортсмена. Продажи билетов на Паралимпиаду в Сочи начались 27 сентября.

Напомним, 12 сентября 2012 года "Кавказский узел" опубликовал доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch "Вездесущие преграды. Отсутствие доступности для людей с инвалидностью в России". В документе подчеркивалось, что в России в преддверии Паралимпийских игр в Сочи миллионы людей-инвалидов, несмотря на заявления властей города об обеспечении безбарьерной среды, страдают от дискриминации.

В то же время в конце октября в Краснодарском крае был представлен олимпийский автобус ЛИАЗ-5292, который из-за отсутствия ступеней, позволяет перевозить пассажиров-инвалидов. А в ноябре на остановках в Сочи начали размещать новые павильоны, оборудованные местами для инвалидных колясок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей