22 ноября 2013, 23:15

Сотрудники МВД будут контролировать проведение ЕГЭ на Северном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рособрнадзор заключил предварительную договоренность с министерством внутренних дел РФ о присутствии сотрудников силовых ведомств в пунктах проведения ЕГЭ в регионах СКФО, сообщил сегодня руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

"Полицейские будут проверять, чтобы школьники не проносили с собой на экзамен мобильные телефоны и другие электронные устройства", – рассказал Кравцов на селекторном совещании по подготовке к ЕГЭ-2014 на Северном Кавказе, отметив, что для этого в пунктах пропуска будут установлены специальные "рамки".

"В следующем году будет запрещено не только использование на ЕГЭ мобильных телефонов, но и их наличие. В противном случае результаты тестирования будут аннулированы",  – добавил он.  

Кроме того, пункты проведения ЕГЭ (ППЭ) предлагается оборудовать системами видеонаблюдения и "глушилками" сигнала сотовой связи. Также планируется изменить схему доставки экзаменационных материалов в пункты, чтобы исключить утечку информации до экзамена, говорится в сообщении на сайте Рособрнадзора.

Согласно предлагаемым нововведениям, с будущего года работы участников одного региона будут проверяться в другом субъекте РФ, а из состава предметных комиссий будут исключены эксперты, допустившие нарушения в 2013 году.

Руководитель Рособрнадзора также попросил глав регионов СКФО обратить особое внимание на проблему "ЕГЭ-туризма" (когда учащиеся 11-х классов незадолго до экзаменов переводятся в сельские школы, надеясь, что там контроль над списыванием слабее, – прим. "Кавказского узла"). "Я уверен, что в СКФО можно провести ЕГЭ в соответствии с законом и тем самым серьезно повысить имидж Северного Кавказа", – цитирует Кравцова издание "Грозный-информ".

Полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин подчеркнул, что ЕГЭ может пройти по правилам, если контроль над проведением экзамена возьмут лично главы регионов. "В этом году важно, чтобы все руководители поняли это и взяли подготовку и проведение ЕГЭ под личную ответственность, и не перекладывали ее на своих подчиненных", – сказал Хлопонин, слова которого приводит "Лента.ру" со ссылкой на "Интерфакс". 

"Кавказский узел" информировал, что наибольшее количество нарушений при проведении ЕГЭ в 2013 году выявлено в Северо-Кавказском федеральном округе – 336, из них, по данным Рособрнадзора, 222 приходятся на Дагестан. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 23:58

  • Поисковая операция в "Сурмалу" приостановлена

    Сотрудники МЧС на ночь приостановили поисково-спасательные работы в торговом центре "Сурмалу", где произошел взрыв, из-за угрозы обрушения здания. Власти планируют ужесточить порядок использования фейерверков, заявил член правления партии "Гражданский договор" Тигран Авинян. 

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

17 августа 2022, 21:12

  • Военный арестован в Ростове-на-Дону по делу об убийстве таксиста

    Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону отправил под стражу военнослужащего из Московской области, который подозревается в убийстве ростовского таксиста. Конфликт между военным и таксистом произошел из-за спора о военных действиях на Украине, утверждают СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей