19 ноября 2013, 02:48

Стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Позиции вооруженных сил Азербайджана на линии соприкосновения войск подверглись обстрелу со стороны Армении в нескольких направлениях, заявил представитель официального Баку. Азербайджанская сторона за одну неделю нарушила режим прекращения огня более 200 раз, заявил представитель минобороны Нагорного Карабаха. 

Обстрелы, по данным минобороны Азербайджана, продолжались 17 и 18 ноября. Огонь был открыт с позиций, расположенных на безымянных высотах и вблизи сел Гараханбейли Физулинского района, Куропаткино Ходжавендского района, Гызыл Тертерского района и Гюлюстан Геранбойского района Азербайджана.

Огонь также был открыт с позиций, расположенных в селах Воскепар и Воскеван Армении. Под обстрелом оказались позиции вооруженных сил Азербайджана, расположенные в селах Ашагы, Эскипара и Гушчуайрым Газахского района Азербайджана.

Обстрел был подавлен ответным огнем, со ссылкой на представителя минобороны Азербайджана сообщает "Взгляд.az".

Азербайджанская сторона в период с 10 по 16 ноября нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения порядка 200 раз, в свою очередь заявил представитель пресс-службы минобороны Нагорного Карабаха.

Подразделения азербайджанской армии произвели более 900 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра. В результате предпринятых передовыми подразделениями армии обороны мер действия противника были подавлены, со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Нагорного Карабаха сообщает "Новости Армения".

Отметим, что стороны обменялись обвинениями в обстрелах позиций в преддверии намеченной на сегодня встречи глав Армении и Азербайджана в Вене.

"Кавказский узел" также сообщал, что 12 ноября Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня. Военные ведомства Нагорного Карабаха и Азербайджана заявили об обстрелах 8-9 ноября. 26 октября на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе был убит азербайджанский военнослужащий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей