15 ноября 2013, 18:47

Пассажиропоток аэропорта Сочи за 10 месяцев 2013 года превысил 2 миллиона человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Международный аэропорт Сочи с января по октябрь обслужил 2,1 млн пассажиров, что на 12% больше прошлогоднего показателя, сообщила сегодня пресс-служба компании "Базэл Аэро". Наибольший приток пассажиров произошел на международном направлении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 сентября представители "Базэл Аэро" отчитались о полной готовности аэропорта Сочи к приему участников и гостей зимних Олимпийских игр 2014 года. Воздушные ворота столицы зимних Игр были приведены в порядок после критики президента России Владимира Путина, который в ходе визита 16 сентября потребовал наладить жесткий госконтроль над качеством обслуживания авиапассажиров.

"Аэропорт Сочи благодаря активной поддержке Росавиации, Оргкомитета "Сочи 2014" и партнерских авиакомпаний практически полностью готов к приему гостей зимней Олимпиады 2014 года. Мы приступили к техническому оснащению временного терминала для спортсменов и работаем над совершенствованием системы навигации в аэропорту", - приводит слова генерального директора "Базэл Аэро" Леонида Сергеева официальный сайт компании, управляющей аэропортом Сочи.

С 1 января по 31 октября аэропорт Сочи обслужил 2 100 181 пассажира. Рост показателя по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года составил 12%. На международных направлениях авиакомпаниями перевезено 235 326 пассажиров (+32%), на внутренних – 1 864 855 пассажиров (+10%). Количество вылетов самолетов за отчетный период составило 11 985, что на 15% больше, чем в январе-октябре 2012 года. Объем обработанных грузов и почты вырос на 43% и составил 2 939 тонн.

В начале ноября в аэропорт поступила партия специальной аэродромной техники, основная часть которой уже работает. До конца года все основные работы по подготовке аэропорта к зимней Олимпиаде будут завершены, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в ночь с 6 на 7 ноября аэропорт Сочи впервые принял самый длинный в мире гражданский самолет Boeing 747-8F, доставивший из Москвы в столицу зимних Игр 2014 года 30 тонн олимпийского оборудования.

Также в начале октября компания "Базэл Аэро" направила в Федеральную службу по тарифам запрос о повышении сборов и тарифов для российских и иностранных авиакомпаний с целью компенсировать текущие и будущие расходы компании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:54

  • Политологи назвали уловкой призыв Кадырова мобилизовать половину российских силовиков

    Кремль не пойдет на сокращение штата силовиков для их отправки на Украину, а предложение Рамзана Кадырова, как и его отказ от мобилизации в Чечне, озвучено для успокоения жителей республики, указали Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. Отправка силовиков на Украину возможна лишь при критической ситуации на фронте, подтвердил председатель профсоюза полиции Дагестана Магомед Шамилов.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей