11 ноября 2013, 19:24

МИД Грузии: окончательное решение об участии в Олимпиаде пока не принято

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство Грузии не определилось с тем, поедет ли официальная делегация страны на зимние Олимпийские игры в Сочи, заявила сегодня глава МИД Майя Панджикидзе. Это зависит от дальнейших действий российской стороны, подчеркнула министр.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 7 октября кабинет министров Грузии заявил о готовности пересмотреть решение об участии спортсменов страны в Олимпиаде в Сочи в случае ее "политизации" РФ. Это заявление было связано с участием майора ВВС армии России, участника военных событий августа 2008 года Ивана Нечаева в этапе эстафеты Олимпийского огня.

"Если на протяжении последних месяцев будут иметь место оскорбляющие и неприемлемые для Грузии действия, решение о направлении грузинских спортсменов будет пересмотрено. Однако на данный момент нет никаких оснований активизировать этот вопрос", - приводит слова Майи Панджикидзе РИА "Новости".

В то же время избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили отметил, что рассматривает возможность визита на Олимпиаду в Сочи, оценивая свою поездку на Игры как хорошее начало для снижения политической напряженности между Грузией и Россией.

"Этот вопрос открыт и рассматривается внутри нашей команды. Мы начинаем с очень проблематичной точки, мы начинаем с точки, когда уже, к сожалению, произошли очень трагические явления. Сейчас, опять же, мы постараемся не причинять боли друг другу", - сказал Маргвелашвили 10 ноября в интервью "Первому каналу".

Напомним, что в конце октября в Грузии 28 тысяч человек подписали петицию с призывом к властям страны бойкотировать зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:54

  • Политологи назвали уловкой призыв Кадырова мобилизовать половину российских силовиков

    Кремль не пойдет на сокращение штата силовиков для их отправки на Украину, а предложение Рамзана Кадырова, как и его отказ от мобилизации в Чечне, озвучено для успокоения жителей республики, указали Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. Отправка силовиков на Украину возможна лишь при критической ситуации на фронте, подтвердил председатель профсоюза полиции Дагестана Магомед Шамилов.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей