06 ноября 2013, 03:58

Из полиции начали отпускать задержанных в ходе "Марша миллиона масок" в Ереване

Десять человек из числа задержанных в результате столкновения участников ''Марша миллиона масок'' с полицейскими выпустили из отделения полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, акция протеста под названием "Марш миллиона масок" прошла вечером 5 ноября в Ереване, в акции приняли участие несколько сотен человек, некоторые ее участники бросали дымовые шашки и "коктейли Молотова". В ходе беспорядков в центре Еревана пострадали восемь полицейских и подросток. В ходе столкновений участников акции с полицейскими были задержаны 37 человек, сообщил представитель полиции Армении.

По факту столкновения между полицейскими и участниками акции возбуждено уголовное дело.

Вилен Габриелян, один из участников марша, которого среди остальных выпустили из отдела полиции, рассказал журналистам, что поначалу полиция была намерена возбудить уголовное дело в отношении него по статье 316 (применение насилия против представителя власти).

"Однако после семи часов задержания меня привлекли к делу в качестве свидетеля и отпустили", - рассказал Габриелян журналистам перед зданием отделения полиции административного района Кентрон.

К представителям СМИ вышел также начальник отдела по связям с общественностью полиции РА Ашот Агаронян, который отметил, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РА. На данный момент, по словам Агароняна, в полиции ведется следствие. Он не уточнил судьбы тех, кто пока остается в отделении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 00:15

12 декабря 2018, 00:06

11 декабря 2018, 23:58

11 декабря 2018, 23:37

11 декабря 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей