03 ноября 2013, 14:27

ГИБДД: виновником ДТП с участием автобуса с детьми на Ставрополье мог стать уснувший водитель минивэна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дорожная авария в Ставропольском крае, которая произошла утром 3 ноября, могла произойти из-за водителя минивэна "Рено", уснувшего за рулем. Об этом сообщает пресс-служба управления ГИБДД по региону.

Как информировал "Кавказский узел", около 07:40 мск в воскресенье на трассе "Кавказ" неподалеку от села Ульяновка Минераловодского района Ставрополья произошло лобовое столкновение минивэна "Рено" и рейсового автобуса марки "Мерседес", перевозившего детей.

Точная причина ДТП пока не установлена. Предполагается, что минивэн выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение. "По одной из версий, водитель микроавтобуса с украинскими номерами мог уснуть за рулем так как, предположительно, ехал издалека", – цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы Госавтоинспекции.

При этом на сайте управления МЧС по Ставрополью отмечается, что на участке трассы, где произошла авария, действует реверсивное движение: когда по одной полосе может осуществляться движение в обе стороны, которое регулируется специальными знаками светофора.

Во время аварии в рейсовом автобусе, который направлялся из Махачкалы в Сочи (по другим данным, транспортное средство двигалось в Сочи из Хасавюрта), находились 39 человек, в том числе 34 ребенка в возрасте от 10 до 12 лет. Точное количество пассажиров минивэна, не указывается.

По предварительным данным МЧС, при аварии в рейсовом автобусе погиб один человек и еще один пострадал. В "Рено", в свою очередь, погибли три человека и один получил ранения. Жертвой ДТП в рейсовом автобусе, как предполагается, стал мужчина, который был тренером футбольной команды. По неподтвержденным сведениям, ребята направлялись в Сочи на соревнования.

В настоящее время на месте происшествия работают 27 единиц техники и 76 человек. Среди них, глава администрации Минераловодского муниципального района, а также представители транспортной прокуратуры следователи, сотрудники ГИБДД, психологи и специалисты спасательного ведомства, отмечает газета "Ставропольская правда".

В связи с аварией в МЧС России по Ставропольскому краю начал работу телефон "горячей линии" 8(8652) 56-10-00.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 07:22

  • Волгоградцы пожаловались Бастрыкину на нарушение прав детей-инвалидов

    Жители Волгоградской области пожаловались председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на проблемы в обеспечении детей-инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В региональном управлении Следкома возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения.

11 августа 2022, 06:26

11 августа 2022, 05:26

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей