Мандариновое дерево в Батуми, Аджария. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

03 ноября 2013, 10:15

В Грузии начат массовый сбор урожая цитрусовых

Сбор урожая цитрусовых будет проводиться в Грузии с 1 по 5 ноября. Начало экспорта цитрусовых в другие страны, в том числе Армению, Азербайджан и Россию, назначено на 10 ноября, сообщил министр сельского хозяйства Аджарии Заур Путкарадзе.

"Кавказский узел" писал, что с 14 октября перестал действовать запрет на экспорт грузинских фруктов в Россию, длившийся с весны 2006 года. Первыми из грузинских фруктов начали поставляться в Россию яблоки, а поставки цитрусовых были запланированы на первую декаду ноября.

Нынешний урожай цитрусовых будет в два раза превосходить прошлогодний, значительно пострадавший от ударов стихии. В Аджарии, на долю которой приходится 80% грузинского урожая цитрусовых, планируется собрать около 110 тысяч тонн лимонов, апельсинов и мандаринов, сообщает со ссылкой на Заура Путкарадзе "Интерфакс".

По словам главы Минсельхоза Грузии, уже ведется работа по уточнению деталей транспортировки цитрусовых на рынок РФ, и у Грузии "есть желание максимально загрузить его", цитирует Путкарадзе "Business Грузия".

После сбора урожая поставки цитрусовых будут налажены также в Азербайджан, Армению, Украину, Молдову и страны Средней Азии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 22:45

23 января 2020, 22:30

  • Смягчен приговор астраханке по делу о финансировании ИГ*

    Апелляционный военный суд на три года сократил срок наказания для жительницы Астраханской области Раушан Газизовой, осужденной за сбор не менее 200 тысяч рублей для основателя ячейки запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство».

23 января 2020, 22:05

23 января 2020, 21:46

23 января 2020, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей