01 ноября 2013, 18:35

Генпрокуратура Абхазии просит парламент лишить депутата Квицинию неприкосновенности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генпрокурор Абхазии Сафарбей Миканба сегодня направил в республиканский парламент представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности Нодика Квициния и привлечение его в качестве обвиняемого по делу об убийстве российского дипломата Сергея Клемантовича и его знакомой Оксаны Скаредновой.

"Кавказский узел" сообщал, что генеральный директор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей знакомой Оксаной Скаредновой. 14 октября 2013 года тела Клемантовича и его спутницы были найдены в абхазском селе Адзюбжа Очамчирского района. 

Парламент должен известить прокуратуру о своем решении в трехдневный срок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры Абхазии.

Защита Квицинии пока не прокомментировала ситуацию.

Напомним, 19 октября генпрокуратура Абхазии попросила Верховный суд республики проверить признаки преступлений в действиях депутата парламента Нодика Квицинии, подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой. 23 октября коллегия Верховного суда Абхазии удовлетворила представление генерального прокурора.

По данным прокуратуры, в действиях Квицинии имеются признаки преступлений, таких как умышленное убийство двух лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное организованной группой по найму; похищение с применением оружия в отношении двух лиц из корыстных побуждений, совершенное организованной группой; незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, совершенное в составе организованной группы.

Ранее по подозрению в убийстве Клемантовича и Скаредновой были также задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Сухумский городской суд принял решение об их аресте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

29 мая 2022, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей