Специалисты "Кубаньэнерго" запускают олимпийскую подстанцию "Бочаров ручей"
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Специалисты "Кубаньэнерго" начали пусконаладочные работы на подстанции "Бочаров ручей" мощностью 110 кВ в сочинском микрорайоне Мамайка. Новый энергообъект возведен в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года, сообщила пресс-служба администрации Сочи.
Ранее "Кавказский узел" сообщал, что подстанция "Бочаров ручей" станет дублером подстанции "Пасечная", которая постоянно выходит из строя, лишая жителей Сочи электричества. Мощности новой подстанции должно хватить на пять микрорайонов города. По словам губернатора Александра Ткачева, трансформаторные подстанции уровня "Бочарова ручья" есть только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому этот проект считается уникальным для столицы зимних игр.
Подстанция "Бочаров ручей" относится к так называемому "закрытому типу": объект полностью защищен от атмосферных осадков, что серьезно повышает его долговечность. При закупке оборудования предпочтение было отдано отечественным производителям. На подстанции установлены силовые трансформаторы завода "Тольяттинский трансформатор" и вакуумные выключатели самарского предприятия "Электрощит", сообщила пресс-служба "Кубаньэнерго".
Подстанция "Бочаров ручей" должна обеспечить бесперебойную подачу энергии в дома примерно 30 тысяч сочинцев, проживающих в микрорайоне Мамайка, а также на улицах Виноградной, Донской, Санаторной и имени Чехова, передает "Югополис".
Напомним, первый олимпийский энергообъект - подстанция 110 кВ "Родниковая" в Сочи - был введен в эксплуатацию весной 2010 года.
Отметим, что жители Сочи за последние месяцы многократно оставались без электроэнергии по причине действий строителей при возведении олимпийских объектов, когда рабочие повреждали линии электропередачи.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.