19 октября 2013, 01:30

В Волгограде прошел пикет в поддержку оппозиционера Алексея Навального

В Волгограде 18 октября восемь человек приняли участие в пикете, организованном региональным отделением партии "Народный альянс" в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Алексей Навальный, известный своей активной борьбой с коррупцией в госзакупках, в том числе и в регионах Северного Кавказа, 18 июля был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в растрате имущества госкомпании "Кировлес". 16 октября Кировский областной суд изменил Алексею Навальному наказание с реального на условное.

Пришедшие к зданию главного управления Центробанка по Волгоградской области держали плакаты в поддержку узников 6 мая и Навального, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель реготделения партии Дмитрий Костиков.

"Мы не согласны с тем, что невиновный человек получил пусть даже условный срок", - сказал Костиков. Он также отметил, что пикет прошел "весело".

"К нам подходила странная женщина, которая заявила, что Навальный - еврей и спонсируется Америкой, - рассказал Костиков. – Также произошел спор с футбольным фанатом, который некорректно интересовался, что мы здесь делаем. К нему подошел полицейский и попросил удалиться. В милицию его не забрали, он поехал на футбол. Довольно много фанатов "Ротора" интересовались акцией".

"Кавказский узел" сообщал, что акция в поддержку Алексея Навального проходила в Волгограде 24 июля. Ранее акции проходили также во многих городах России, в том числе в ЮФО и СКФО - в Сочи, Краснодаре, Пятигорске, Ставрополе, АстраханиРостове-на-Дону.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей