13 октября 2013, 16:33

Экс-глава комитета по делам молодежи Волгоградской области намерен обжаловать приговор

Бывший руководитель комитета по делам молодежи Волгоградской области Владимир Васин, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, намерен обжаловать приговор, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Георгий Мамаладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", Васин был задержан 30 сентября 2011 года в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств под видом оплаты путевок для детей в летние лагеря. 2 августа 2012 года он был заключен под стражу. В тот же день обвиняемый объявил голодовку. 1 октября 2012 года суд Центрального района Волгограда изменил меру пресечения Васину на домашний арест. 10 октября судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила в силе решение о мере пресечения в виде домашнего ареста. 11 октября Васин был приговорен к семи годам колонии за хищение из бюджета 6 млн рублей, выделенных на отдых детей.

Ранее областная прокуратура распространила сообщение, что бывшие подчиненные Васина - Вопленко и Мордовин, а также он сам были арестованы в зале суда. Однако Георгий Мамаладзе опроверг эту информацию, заявив, что "никто их не арестовывал, на суде их не было". "Мордовин болеет, на прошлое судебное заседание его адвокат представлял справку, что он госпитализирован", - рассказал Мамаладзе.

По его словам, "из этого как минимум следует, что СМИ врут". "Прессу вообще не пустили на суд, ей было сказано, что оглашения приговора не будет, - сказал адвокат. – Приставам дали команду не пускать прессу в зал суда. Судья за 10 минут огласил приговор".

"В приговоре нет никаких доказательств вины моего подзащитного, кроме показаний Оленевой", - заявляет Мамаладзе.

В ходе следствия, как сообщает областная прокуратура, было установлено, что Владимир Васин в конце мая 2010 года попросил свою сотрудницу Ирину Оленеву найти фирмы для обналичивания выделенных на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря средств. В качестве такой фирмы была выбрана компания "ПраймКомКонсалт", для проведения операций директор фирмы Павел Вопленко предоставил необходимые реквизиты этой организации и еще двух подконтрольных ему обществ. Как утверждает следствие, Оленева и местный житель Юрий Мордовин в этой схеме являлись посредниками.

"Суд квалифицировал действия Васина и его подчиненной как покушение на мошенничество, хотя изначально им было предъявлено обвинение в мошенничестве, они также признаны виновными в служебном подлоге", приводит слова старшего помощника прокурора Волгоградской области Оксаны Чередининой региональный портал News4k.com.

По словам Чередининой, иск о возмещении ущерба, предъявленный в рамках уголовного дела, будет рассмотрен в рамках гражданского процесса.

Напомним, что Ирина Оленева и Юрий Мордовин и Павел Вопленко приговорены судом к трем годам колонии общего режима каждый. Оленевой предоставлена отсрочка наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии