04 октября 2013, 20:57

Идрис Мусаев снят с должности замминистра образования Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подозреваемый в мошенничестве первый замминистра образования Дагестана Идрис Мусаев отстранен судом от должности, сообщила сегодня региональная прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", 17 сентября по подозрению в мошенничестве на сумму более 2,1 млн рублей был задержан первый заместитель министра образования и науки Республики Дагестан Идрис Мусаев, 19 сентября чиновник был заключен под домашний арест. Также были задержаны главный бухгалтер и кассир Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров, где ранее Мусаев работал ректором.

Вопрос об отстранении от должности Идриса Мусаева рассматривался сегодня Кировским районным судом Махачкалы.

"Постановлением Кировского районного суда города Махачкалы удовлетворено внесенное по требованию прокуратуры Республики Дагестан ходатайство об отстранении от должности первого заместителя министра образования и науки республики Дагестан Идриса Мусаева", — говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями от представителей Идриса Мусаева "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 17 сентября министром образования и науки был назначен Шахабас Шахов, занимавший ранее должность руководителя администрации главы и правительства республики, а 13 сентября назначенный государственным секретарем Республики Дагестан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 16:47

18 мая 2024, 15:49

18 мая 2024, 14:52

  • Жители Дагестана призвали обезопасить проезд по горной дороге

    Регулярные камнепады на автодороге к селу Карата создают угрозу жизни людей и лишают сельчан транспортного сообщения с другими населенными пунктами, пожаловались жители Ахвахского района и потребовали от чиновников решить проблему. Проект реконструкции трассы уже готов, работы начнутся в этом году, заверили представители властей.

18 мая 2024, 13:53

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей