17 сентября 2013, 17:24

Рамазан Абдулатипов произвел кадровые перестановки в правительстве Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня глава Дагестана Рамазан Абдулатипов произвел очередные назначения в республиканском правительстве. Четыре министра лишились своих постов.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июля Рамазан Абдулатипов объявил об отставке кабинета министров за неэффективную, по его оценке, работу. 8 сентября на сессии Народного собрания Абдусамад Гамидов был утвержден в должности председателя правительства РД. 13 сентября Рамазан Абдулатипов утвердил новую структуру органов исполнительной власти Дагестана. В новой структуре у председателя правительства семь заместителей, в том числе один первый зам, и 18 министерств.

В тот же день, 13 сентября, были переназначены девять министров из 18. Министром труда и социального развития был назначен Малик Баглиев, министром культуры - Зарема Бутаева, министром по национальной политике - Алексей Гасанов, министром здравоохранения - Танка Ибрагимов, министром финансов - Антонина Идрисова, министром по физической культуре и спорту - Магомед Магомедов, министром юстиции - Азади Рагимов, министром торговли и инвестиций - Юсуп Умавов, министром экономики и территориального развития - Раюдин Юсуфов.

Указом главы Дагестана от 17 сентября заместителями председателя правительства утверждены Александр Ермошкин, Магомедгусен Насрутдинов, Абусупьян Хархаров и Шарип Шарипов.

Министром печати и информации вместо Умаросмана Гаджиева назначен Азнаур Аджиев, работавший руководителем телерадиокомпании РГВК "Дагестан". Министром сельского хозяйства и продовольствия вместо Башира Байтемирова назначен Баттал Батталов. С 2011 по 2013 годы он работал заместителем председателя комитета Народного собрания по аграрной политике.

Министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства вместо Сейфулаха Исакова назначен Муса Мусаев. С 2009 по 2010 годы он работал первым замначальника управления финансового управления администрации города Махачкала, с июня по сентябрь 2010 года - директором филиала медицинской акционерной компании ЗАО "Макс-М"; с 2011 по 2013 годы был начальником управления финансово-бюджетного контроля и надзора министерства финансов Дагестана.

Министром образования и науки вместо Артура Далгатова назначен Шахабас Шахов, занимавший ранее должность руководителя администрации главы и правительства республики, а 13 сентября 2013 года назначенный государственным секретарем Республики Дагестан.

Сегодня также переназначены министр связи и телекоммуникаций Сефер Алиев, министр промышленности и энергетики Ризван Газимагомедов, министр природных ресурсов и экологии Гасан Идрисов.

Пока нет информации о назначении двух министров: по управлению государственным имуществом, чьи обязанности сейчас исполняет Марат Ильясов, и министра транспорта (исполняет обязанности Абусупьян Гасанов).

Напомним, что ранее руководители политических партий и журналисты подвергли критике кадровую политику Абдулатипова.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 12:26

11 августа 2022, 11:54

  • Пользователи соцсети заступились за владельцев самостроев после конфликта в Махачкале

    Пять человек оштрафованы в Махачкале после протеста против сноса построек на участках земли, которая находится в государственной собственности, но была продана местным жителям. Покупатели земельных участков не виноваты в том, что их обманули, указали пользователи "ВКонтакте", предложив компенсировать затраты владельцам построек или узаконить их право собственности на землю.

11 августа 2022, 10:29

11 августа 2022, 09:32

  • Невролог назвал критическим состояние Саакашвили

    Заболевание Михаила Саакашвили прогрессирует, и его состояние вызывает опасения за жизнь политика, рассказал невролог центра "Эмпатия", посетивший бывшего президента Грузии. Врачи из США и Швейцарии подключатся к обследованию Саакашвили, сообщил его адвокат.

11 августа 2022, 08:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей