Супруга и брат Гилала Мамедова - Бахар Мамедова и Имран Мамедов после оглашения приговора. Баку, 27 сентября 2013 г. Фот Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

27 сентября 2013, 16:58

В Азербайджане суд приговорил к пяти годам лишения свободы главреда газеты "Толыши садо"

В Азербайджане суд признал главного редактора газеты "Толыши садо" (Голос Талыша) Гилала Мамедова виновным по делу о госизмене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", Гилал Мамедов был задержан в Баку 21 июня 2012 года. Подсудимый отверг все обвинения и заявил о политическом характере дела.

Гилал Мамедов является автором видеоролика "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В нем талыши и бакинцы исполняют на свадьбе шуточно-сатирические стихотворения. Ролик стал очень популярным в Интернете и привлек общественное внимание к проблеме соблюдения прав талышей.

Суд признал Мамедова виновным по всем трем статьям обвинения. Зал воспринял приговор с негодованием и выкриками проклятий в адрес суда. Сам Мамедов заявил, что "справедливость восторжествует", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Гилал Мамедов также отметил, что "не будет просить о помиловании, и что его может помиловать только Аллах".

Напомним, в ходе прений прокурор просил суд назначить Мамедову наказание в виде шести лет тюрьмы, а адвокаты обвиняемого попросили вынести оправдательный приговор.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2021, 03:20

25 января 2021, 02:49

25 января 2021, 01:50

25 января 2021, 01:27

25 января 2021, 00:55

  • Активист задержан в Батуми за нападение на депутата

    Активист общественной организации "Альтернатива" Ираклий Пангани был задержан полицией после того, как опрокинул на депутата Верховного совета Аджарии Ираклия Чавлеишвили мусорную урну. Инцидент произошел на акции протеста против строительства высотки.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей