11 сентября 2013, 12:15

В Азербайджане обвинение требует для Гилала Мамедова шесть лет тюрьмы

Сегодня на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям прокурор попросил приговорить главного редактора газеты "Толыши садо" Гилала Мамедова к шести годам лишения свободы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Гилал Мамедов обвиняется в государственной измене, а также разжигании межнациональной розни и незаконном хранении наркотиков. Подсудимый сначала отказался от дачи показаний, но впоследствии начал участвовать в процессуальных действияхОн отвергает все обвинения. 21 августа завершилось судебное следствие по его делу.

В ходе сегодняшнего заседания суда прокурор выступил с просьбой признать Гилала Мамедова виновным по всем трем статьям и назначить ему наказание в виде шести лет лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", Гилал Мамедов - автор видеоролика "Ты кто такой? Давай,  до свидания!", ставшего очень популярным в Интернете. В ролике талыши и бакинцы исполняют на свадьбе шуточно-сатирические куплеты. По мнению Мамедова, его преследование связано именно с распространением видеоролика.

Уголовное преследование Мамедова ранее осудили Международная федерация за права человека и Всемирная организация против пыток, Международный фонд по защите лиц, отстаивающих права человека, Frontline Defenders, правозащитная организация Amnesty İnternational признала его "узником совести".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 11:36

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей