21 сентября 2013, 13:39

Суд вернул на рассмотрение жалобу Али Алиева на отказ в регистрации кандидатом в президенты Азербайджана

Жалоба председателя Партии граждан и развития Али Алиева на отказ Центризбиркома зарегистрировать его кандидатом в президенты Азербайджана возвращена Верховным судом страны на повторное рассмотрение.

ЦИК отказал Али Алиеву в регистрации 13 сентября. Основанием для отказа было названо недостаточное количество действительных подписей избирателей в его пользу. Алиев обжаловал это решение, но 17 сентября Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил в силе постановление ЦИК.

Однако сегодня Верховный суд удовлетворил жалобу Алиева и вернул дело на повторное рассмотрение, для которого у апелляционного суда есть три дня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава НПО "Право и развитие" Хафиз Гасанов, защищающий интересы Алиева.

"Скорее всего, БАС назначит повторную экспертизу подписей избирателей, отданных в его пользу", - отметил Гасанов.

Хафиз Гасанов пояснил, что ранее в ходе повторного рассмотрения жалоб главы Либерально-демократической партии Фуада Алиева и председателя партии "Свобода" Оруджа Ахмедова, не зарегистрированных кандидатами, БАС также назначил повторную экспертизу подписей.

20 сентября БАС после повторной экспертизы подписей в пользу лидера гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгара Мамедова оставил в силе решение ЦИК о недопуске его к участию в выборах, голосование по которым пройдет 9 октября.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

10 декабря 2018, 01:18

10 декабря 2018, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей